Главная страница » Пиво Last Cooper от Black Spot Brewery

Пиво Last Cooper от Black Spot Brewery

by Djons

Пиво Last Cooper от Black Spot Brewery

После того, как меня выпустили из “самоизоляции”, первым делом я направился в церковь! Нет, не свечку поставить, а пива выпить. И не в православную церковь, а в англиканскую. Именно во внутреннем дворике англиканской церкви апостола Андрея, что в Брюсовом переулке, состоялась очередная презентация пивоварни Black Spot Brewery.

Предыдущее подобное мероприятие было осенью и я про него писал. Напомню, что контрактная пивоварня Black Spot Brewery специализируется на классических английских, шотландских и ирландских стилях пива.

В этот раз, гвоздём программы стал йоркширский биттер – Last Cooper. Но не просто биттер (это было бы скучно), а залитый на брожение в деревянную бочку, которую специально изготовили в Воронеже, при консультативной поддержке профессионального бондаря из Йоркшира – Алестера Симса. Отсюда и название пива.

Как оказалось, сделать бочку в которой будет бродить пиво, не так-то просто! Это вам не бочка для засола огурцов, в ней какое-никакое, а давление. В итоге, бочку сделали и пиво в ней сбродили. Разливали, как и положено, с помощью ручной помпы.

LAST COOPER Yorkshire Bitter

Last Cooper (Россия, Московская обл., Фрязино) – 4,2% алк. В аромате немного дрожжей (бочку взболтали, пока везли и ставили) и дерева. Вкус мягкий, но довольно интенсивный. В послевкусии, после первого глотка отчётливо чувствовался “бубль гум”. Потом, жевачная тема куда-то ушла оставив солодовый тон, не сильную, но заметную горечь английских хмелей и немного мокрого дерева.

Разница с бутылочной версией (мы её тоже пробовали), ощутимая. Из-за небольшой газации пиво пьётся легче, вкус мягче, но показался более ярким. В бутылочном горечь показалась сильней. Оценка “B+”.

Кроме Last Cooper попробовали ржаной эль Admiral Barton. Тоже, в касковой (не в деревянной бочке) и бутылочной версии.

Admiral Barton (Россия, Московская обл., Фрязино) – 4,5% алк. Ржаное пиво у нас мало кто варит, т.к. продать его очень сложно. Тем не менее, встречается и бывает весьма интересным. В этом пиве ржаной тон не сильный, но заметный. Кислинка, так же присущая почти всем ржаным элям, очень умеренная и не напрягает. Корочка чёрного хлеба и карамелька. Всё хорошо сбалансированно. Как и в предыдущем пиве, касковое понравилось больше. Оценка “B+”.

Фотоотчёт Павла Егорова доступен тут.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Last Cooper
Author Rating
41star1star1star1stargray
3 комментария
1

3 комментария

Алексей 14 мая 2021 - 11:45

После ухода ржаного эля от МПК реально не хватает данного вида доступного пива.

Ответить
Djons 14 мая 2021 - 13:36

Балтика №4 🙂 Но, тоже редко встречается.

Ответить
Алексей 14 мая 2021 - 16:07

№4 все таки лагер, а хотелось- бы эля, как Жигули бархатное изначально было.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться