Главная страница » Пиво Мякоть и Акварель Strata & Talus от Panzer

Пиво Мякоть и Акварель Strata & Talus от Panzer

by Djons

Пиво Мякоть и Акварель Strata & Talus от Panzer

Подъехали новиночки от Panzer. Мякоть, вы можете уже купить в сети ВкусВилл, а вот Акварель, с хмелями Strata и Talus, совсем новое пиво, которое только-только должно пойти в продажу.

Мякоть (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 6/20 Аромат сока мультифрукт, в котором выделяется манго. Вкус умеренно кисловатый и можно даже назвать мягким, благодаря лактозе. В послевкусии к манго добавляется мандарин. Это вкусно и питко, т.к. кислота не “вырвиглаз”. Оценка “B+” (оцениваю именно как смузи).

Я не поклонник большинства кисляков и тем более “смузи”. Да, на примере пива “Мякоть” мы видим, что это может быть просто вкусно, но основной вопрос – на сколько далеко это стало от пива? Тут важней, какое пюре ты задашь и сколько, а не какие солода и какие хмеля используешь. Хотя, на счёт хмелей со мной могут поспорить и наверное привести примеры, где хмель играет роль.

Тем не менее, как и модный ныне томатный гозе, эти напитки довольно далеки от пива. Это скорей коктейль с пивом. Но, рынок диктует свои условия и раз новое поколение выбирает Пепси смузи, то почему их и не делать?

Акварель Strata & Talus (Россия, Московская обл. г.Подольск) – 6,9/16,7 Мне очень нравится затея с “Акварелью“. Не синглхопф, но тем и интересны. Иногда бывают не очень удачные сочетания хмелей, а иногда прям шикарные. Про хмеля Strata и Talus (известный ранее, как HBC 692) я мало что знаю, точней – ничего. Не пил пива с ними и тем более не работал с этим хмелем.

В аромате тропические фрукты. Вкус мягкий, сладковатый. Горечь проступает медленно, но уверенно. В послевкусии травянистый и ёлочный (точней, ёлочной смолы) тон. Показался небольшой провал в начале послевкусия, но это не портит общего впечатления. Пиво интересное и как говорится – достойно для изучения! Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Мякоть
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
2

5 комментариев

Андрей 17 мая 2021 - 22:53

Хмель страта новый на рынке РФ. Перед Новым годом завезли его большую партию к нам. Крафтовики принялись его активно осваивать. По моим наблюдениям используется в основном в Нью Енгландах. Островица, Салденс, Заговор сварили как монохоппы, так и в сочетании с другими хмелями NEIPA и DNEIPA с ним. Брал монохоппы, чтобы лучше почувствовать этот хмель Strata. Показался довольно интересным, тонким, ненавязчивым, свеже-тропическим

Ответить
Djons 17 мая 2021 - 23:00

Да, синглхопф, просто в IPA или APA было бы интересно попробовать!

Ответить
Дмитрий 21 мая 2021 - 10:30

Из всей линейки Акварелей, это сочетание больше всего понравиллсь, даже больше сочетания Нельсон Савурин с Хартлау блан

Очень люблю пиво сваренное на хмелях Сабро и Телус, у Селфмейд была ипа на жидких дрожжах и охмелено Талусом, очень понравилось

Ответить
Lu 21 мая 2021 - 23:04

Я считаю,что вода главное!!! Если взять и начать варить на Волге скажем" из их забора" Любой хмель и солод можно загубить

Ответить
Djons 21 мая 2021 - 23:10

Распространённое заблуждение. Вы действительно считаете, что почти в каждой квартире сейчас есть установка осмоса, а на пивоварнях по прежнему используют воду “как есть”?! :))) Везде, на любой пивоварне, стоит водоподготовка более или менее крутости. Сделать воду 1 в 1, как в Альпах, Чехии, Германии, Гондурасе и т.д.. не представляет ни какой сложности. Просто, где-то такая вода бесплатная, а где-то придётся что-то добавлять или убирать. Вот и всё.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться