Главная страница » Пиво от французской Brasserie Goudale

Пиво от французской Brasserie Goudale

by Djons

Пиво от французской Brasserie Goudale

Французское пиво, не частый гость на наших полках. Это пиво я купил случайно. Зашёл на Фуд Сити в какой-то армянский магазин, где на полках стояли только Kilikia и Dargett и вдруг заметил Goudale. Сначала принял его за бельгийское и только дома разглядел, что Франция.

Пивоварню Brasserie Goudale можно назвать средней по размерам. Основана пивоварня в 1919 году семьёй Гаянт (Gayant) и неоднократно перекупалась, постоянно наращивая мощности. В настоящее время она варит 1,5 млн. гектолитров в год (для сравнения, МПК на старте, варили 2,4 млн.). Находится Brasserie Goudale в городе Арк, что в пару километров от … Сент-Омера, где находится ещё одна известная пивоварня.

Сначала я даже подумал, что это одна и та же компания, но нет – это два разных пивзавода у которых общая дистрибуция.

La Goudale (Франция, Арк) – 7,2% алк. Пиво заявлено как “фармхаус эль”. Вот убейте меня, я не понимаю, чем фармхаус сильно отличается от того же блонда, кроме того, что это пиво “деревенское”? Ну да ладно, фармхаус, так фармхаус. Аромат карамель и немного хлеба. Вкус умеренно сладкий, карамельный. В послевкусии, кроме карамели, приятная хмелевая терпкость. Вполне приятное и питкое пиво. Оценка “B”.

Triple Secret des Moines (Франция, Арк) – 8% алк. Простой, но вполне приятный трипль. В аромате и послевкусии цветочки. Вкус солодовый, но суховатый и даже вяжущий. В послевкусии можно ещё добавить крекеров и немного перца. Оценка “B”.

А теперь немного дружеской рекламы.

В комментах на Ютубе, особенно к роликам про домашнее пивоварение, часто пишут – мол, моё домашнее пиво даст сто очков любому этому вашему магазинному и ты, лох педальный, просто никогда нормального домашнего пива не пил. На предложение – прислать на дегустацию их великое пиво, как правило такие комментаторы сливаются.

Компания Мир Бир, регулярно проводит конкурсы домашних пивоваров, где дегустационная комиссия оценивает определённый стиль пива. Кроме профессиональной оценки, есть ещё и народная, где любой желающий может отдать свой голо за тот или иной образец.

На следующей неделе, 29 мая, в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт очередной этап конкурса, где будут оценивать «Чешский светлый премиум-лагер»! Да, сварить дома хороший светлый лагер, очень сложная задача. Вот и посмотрим – есть ли кто-то, кто “даст сто очков” хотя бы Жигулям Барным 😉

В Москве мероприятие пройдет в кафе-баре PIVZAVOD 77, Москва, Спартаковский пер., д. 2, стр. 1, (м. Бауманская, Красносельская). Любителей пива в Санкт-Петербурге ждут в ресторане Farm Market, Финляндский просп., 4 (БЦ “Петровский Форт”, 2-ой этаж).

Стоимость дегустации в качестве гостя – 500 руб.

Купить билет и узнать подробнее о встречах можно по ссылкам: Москва https://mirbir-event.timepad.ru/event/1647764/ Санкт-Петербург https://mirbir-event.timepad.ru/event/1647726/

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Goudale
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
1

4 комментария

tony.korb 22 мая 2021 - 15:41

Сам то наверно на Dom Brew поедешь?)))

Ответить
Djons 22 мая 2021 - 16:30

На профессиональную дегустацию.

Ответить
Евгений 23 мая 2021 - 18:40

Адепты "тогосамогосоветского" и домашники с пивом по 10 рублей/литр на ютубе – это отдельный диагноз по МКБ.

Ответить
meanea 29 мая 2021 - 11:02

"чем фармхаус сильно отличается от того же блонда, кроме того, что это пиво “деревенское”?"

Фармхаус – это ж сэйзон вроде. Обычно более охмеленный и сильнее сброженный, чем блонд. Магазинные версии сэйзонов мне не попадались. Но один раз пытался варить сам (так как не нашел "эталонной" заводской версии – хз насколько попал в стиль). Но в целом по описанию вроде похоже получилось. Если блонды обычно более мягкие, обволакивающие. То у меня получилось подобное, но более сухое и охмеленное пиво. Гораздо приятней стало месяца через 3-4 (в первое время помню алкоголь прям чувствовался, но с небольшой выдержкой ушел).

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться