Главная страница » Пиво Podkovan Premium и Karamel 10

Пиво Podkovan Premium и Karamel 10

по Djons

Пиво Podkováň Premium и Karamel 10

Вот и чешский Podkovan к нам завезли. Покупал в магазине Drinx. Не дёшево (по крайне мере там), рублей 130 или 140 вроде. Мне кажется, что сейчас почти все сколь-нибудь значимые региональные чехи на нашем рынке присутствуют. Жаль, если в результате политических игрищ мы всего этого лишимся.

Podkovan позиционирует себя, как очень старый завод, основанный аж в 1434 году (естественно, монахами). Если посмотреть фотографии самой пивоварни, то никаким 1434 годом там и не пахнет. В лучшем случае, это начало XX века. Как правило, мРакетологи просто берут первые упоминания о пивоварении в данной местности и вешают себе на шею медальку – “Основан в 1… году”.

Podkováň Premium 12° (Чехия, Кован) – 5/12 Типичный чешский регионал. В аромате и послевкусии явный тряпочный след. Вкус солодовый. Ко всему этому добавьте грубоватый хмель и конечно же щедрую дозу диацетила. Некоторые считают это за “вкус настоящего пива”, но на самом деле, это просто плохо сделанное пиво с массой дефектов. Хотите такое же – купите Моршанское. Очень похоже.

На банке гордо сообщается, что это “рецепт XV века”. Ну, может в XV веке это было большое достижение, но сейчас, гордиться что ты ездишь на телеге вместо автомобиля… так себе занятие. Хотя, есть и такие.

Кроме того, пиво заявлено как Zlate pivo. Ну, если это золотой цвет, то извините! Это светло коричневый, на мой взгляд. Оценка “D+”.

Podkovan Karamel 10° (Чехия, Кован) – 4/10 Как заведено у регионалов, тёмное пиво лучше светлого. Оно и понятно, тёмные солода скрывают дефекты. Так и тут. В аромате горелая хлебная корочка. Вкус лёгкий, даже немного водянистый, что для деситки простительно. В послевкусии к хлебной корке и карамели прибавляется немного пепла. Вполне пивабельно. Оценка “C+”.

Оценка
Александр Иджон
Дата
Пиво
Пиво Podkovan
Рейтинг
31star1star1stargraygray

3 комментария

Андрей 25 мая 2021 - 23:15

На банке гордо сообщается, что это “рецепт XV века”.

 

Я извиняюсь. Но это ведь лагер. Как это может быть рецепт XV века, если лагировать пиво начали, если мне не изменяет память, только во второй половине XVIII века, то есть тремя столетиями позже.

Djons 25 мая 2021 - 23:19

Вот! Видно, что вы не мРакетолог :) Рецепты 15 века, но на сайте делают сноску, что лагера варят 150 лет. На банке наверное места для этого не нашлось. В любом случае – рецепт 15 века, но лагер :)))

Андрей 25 мая 2021 - 23:38

))) мРакелоги как понапишут что-то, не изучив предварительно элементарно матчасть

Комментарии закрыты

Вам может понравиться