Главная страница » Пиво Zötler Gold и Schnitzlbaumer Export Hell

Пиво Zötler Gold и Schnitzlbaumer Export Hell

by Djons

Пиво Пиво Zötler Gold

Очередное региональное немецкое пиво от двух пивоварен – Zötler и Schnitzlbaumer. Zötler, занимает десятое место в списке семейных пивоварен мира. Годом основания считается 1447-й. В настоящее время, пивоварня принадлежит уже 20-му поколению Цётлеров.

Zötler Gold (Германия, Реттенберг) – 5,3/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус тоже солодовый. Немного мёда в послевкусии, чуточку цветов. Просто, чисто. Обычный светлый лагер для утоления жажды, не более. Оценка “C+”.

Пиво Schnitzlbaumer Export Hell

Пивоварня Schnitzlbaumer ведёт свой отсчёт от 1517 года. В отличии от Zötler, пвиоварня Schnitzlbaumer неоднократно переходила из рук в руки от семьи к семье. В конце XIX века она называлась Stanglbräu, но в 1889 году была куплена семьёй Шницльбамеров и получила нынешнее название. В 2014 году, управление пивоварней перешло семье Фрауэндёрфер, т.к. последнее поколение Шницльбамеров решило не продолжать дело дедов и выбрало для себя бизнес не связанный с пивоварением.

Schnitzlbaumer Export Hell (Германия, Траунштайн) – 5,2/12,1Слегка травянистый аромат. Суховатый вкус. В послевкусии немного оттенков груши, травы и цедры. В остальном, вполне типичный хель. Чистый, ровный, приятный. Оценка “B”.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Schnitzlbaumer Export Hell
Author Rating
41star1star1star1stargray
4 комментария
2

4 комментария

Артём 20 мая 2021 - 21:19

> Zötler, занимает десятое место в списке семейных пивоварен мира.

А по какому принципу распределены места в списке?

Djons 20 мая 2021 - 21:22

Я так понимаю, что первое место – самая старая. Ссылки на этот список не нашёл :), но утверждают, что он был опубликован в номере за июль-август 2004 года в журнале “EURO”.

Андрей 21 мая 2021 - 13:26

Пробовал Zötler в одноименной ресторации в Калининграде. Пиво понравилось – хорошая пшеничка и добрый дункель. А вот с кухней там непонятное. Надеялся хотя бы на какую-то приближенность к немецко-чешским блюдам, но отбивная с картафелем оказалась размороженным в сухарях куском свинины из магазина с картошкой фри.

Артём 21 мая 2021 - 18:58

На Горького или на Ленинском?

Комментарии закрыты

Вам может понравиться