Главная страница » Rauchbier от Gletcher и Oatmeal Stout от Beer Insiders

Rauchbier от Gletcher и Oatmeal Stout от Beer Insiders

by Djons

Rauchbier от Gletcher

Давненько не бывал на презентация пива, да они сейчас и не часто проходят. Потерял народ к ним интерес, наелся, напился. Тем не менее, в среду выбрал время и поехал в один из баров сети 69 Pints, дабы попробовать копчёное пиво от Глетчера.

Копчёное пиво, если это не Schlenkerla, редко встречается на нашем рынке. Таркос ещё варит регулярно и вроде всё. Если кто и сварит, то разово, чуть-чуть. Причина проста – это пиво очень плохо продаётся!

Rauchbier (Россия, Клин) – 5,1% алк. В аромате ожидаемая копчёность, но не сильная. Вкус карамельный. Копчёность есть и в послевкусии, но если сравнивать со Шленкерлой, то гораздо меньше, что не является минусом, просто это пиво именно такое. Кроме того, варилось оно с гвинейским перцем, но я честно говоря его там совсем не обнаружил. Может он что-то и дал во вкусе, но если не знать, то и не найдёшь (не убедишь себя).

В целом, пиво получилось питким, вкусным, но возвращаясь к первым строкам – выпил два бокала и больше не хочется. Вкусно, но не хочется. Если и варить подобное пиво, то в очень небольших объёмах. Увы… Оценка “B”.

Кроме Rauchbier презентовали ещё и оатмел стаут от пивоварни Beer Insiders, которая в своё время “отпочковалась” от SVAM Group.

Oatmeal Stout (Россия, Санкт-Петербург) – 6,2% алк. Что можно сказать про это пиво? Определённо, стаут! Определённо овсяный! 🙂 Всё как полагается – мягко, кофейно, сливочно. Полностью в стиле и хорошо сделан. Сделать в этом стиле что-то выдающееся или особенное, наверное невозможно или очень сложно. Оценка “B”.

Фото-отчёт Павла Егорова можно посмотреть тут.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Gletcher Rauchbier
Author Rating
41star1star1star1stargray
2 комментария
1

2 комментария

Moonspell 28 мая 2021 - 18:45

После захимичивания Нат Баттера, только Эндорфин от Глетчер, больше ничего.

Ответить
Djons 28 мая 2021 - 22:12

Нат Батер – не забуду, не прощу! 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться