Главная страница » Русский стаут из Крыма

Русский стаут из Крыма

by Djons

Пиво Якорь Имперский Стаут

С продукцией пивоварни Якорь из Крыма, познакомился несколько лет назад – присылали на дегустацию в Craft Depot. Большей частью пиво было весьма посредственным, кроме виноградного эля. С тех пор может что-то изменилось, не знаю, но русский стаут попробовать было интересно. Купил.

В магазине сети Drinx отдал за него что-то около 200 рублей за бутылку 0,275 (где только такую взяли?!). На этикетке написано просто “русский стаут”, не “имперский”. Однако, в тексте на контрэтикетке мелким шрифтом раскидистая клюква об имперском стауте, который так любила Екатерина II и т.д. и т.п..

Из особенностей,  при варке были добавлены – крымская лаванда, сушёные ягоды и травы. Просто “травы”, без уточнения какие. Забегая вперёд скажу – во вкусе они ни как себя не проявили. Часть пива вызревало в ЦКТ, а часть в бочках из-под виски и выдерживалось ещё год. Это именно выдержанное в бочке.

Якорь Русский Стаут (Крым, Сакский р-н, с.Суворовское) – 11/26 Газация почти на нуле, что для выдержанного в бочке нормально (если потом отдельно не догазировать). В аромате кислинка, жжёнка и кофе. Вкус для 26 ЭНС кажется не очень плотным, суховатый. В послевкусии кофе, горький шоколад, кислинка, заметная для этого стиля горечь и согревающий спиртовой тон.

Не сказал бы, что плохо, но и интересного в нём мало, не смотря на добавки и выдержку в бочках. Возможно длительная выдержка была излишней. Оценка “C+”.

На Ютуб-канале вышел 32-й выпуск “Пены дней”, где говорим о подорожании солода и результатах второго этапа конкурса домашних пивоваров от Мир Бир.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Якорь Русский стаут
Author Rating
31star1star1stargraygray
Один комментарий
1

Один комментарий

Евгений 2 июня 2021 - 23:32

А на банках писали Russian Imperial Stout )))

Комментарии закрыты

Вам может понравиться