Главная страница » Imperial Gose от Brewlab

Imperial Gose от Brewlab

by Djons

Imperial Gose от Brewlab

Совсем недавно писал про пиво от Таркос и вот пришла новость, а с ней и небольшая посылка – они установили у себя баночную линию. Напомню, Brewlab, это “крафтовый” бренд Таркоса. Посему в банки разлили не обычный лагер, а модные ныне гОзе с добавками. Я сам не фанат подобных вещей, но раз народу нравится, то почему нет? Хотя, воспринимаю это скорей как пивной коктейль.

Brewlab Cabbage Imperial Gose (Россия, Воронеж) – 6% алк. Гозе с квашенной капустой. В аромате квашенная капуста (кто бы мог подумать?!). Вкус как и полагается подобным напиткам солоноватый, островатый. В послевкусии опять же квашенная капуста с перцем. Весьма оригинально! Правда Таркос не единственные кто делает и делал подобное. Два года назад, на фестивале в Нижнем, тоже заварили гозе с капустой. Может ещё кто-то делал. По своему вкусно. Оценка, именно в данной стилистике – “B”.

Brewlab BBQ Imperial Gose (Россия, Воронеж) – 6,5% алк. Для любителей острого и модных ныне “томаток”. Аромат копчёный, томатный. Вкус тоже, как у томатного сока, густой, солёный. В послевкусии томаты, соус “Тобаско чипотле” и немного специй типа сухого чеснока или чего-то похожего. Тоже вкусно!

Надо учитывать, что восприятие остроты у всех разное и кому-то это может показаться очень острым, а кому-то еле-еле. По мне так остро, но не экстремально (а экстремизЬм и не нужен). Оценка “B+”.

Неоднократно говорил – Таркос, весьма серьёзный игрок на крафтовом рынке, который пока наверное, полностью себя не проявил, не развернулся на всю мощь, но идёт правильной дорогой. Вот и баночки появились, что не может не радовать.

Видео о заводе в Сомово.

3 комментария
2

3 комментария

Санчес 9 июня 2021 - 10:08

Александр,день добрый! А не довелось попробовать от коникса blanche ma cherie? Удивила очень стойкая пена,в чем секрет,не поделитесь?

Ответить
Djons 9 июня 2021 - 13:21

Добрый день! Доводилось конечно 🙂 Про пену – ничего удивительного. У бланшей и вайценов пена как правило всегда плотная и стойкая из-за большого количества пшеничного солода, а значит белка.

Ответить
Санчес 10 июня 2021 - 16:38

Ок,спасибо.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться