Главная страница » ЛЭП светлое и белое – обновлённое

ЛЭП светлое и белое – обновлённое

by Djons

ЛЭП обновлённое

Продолжим про обновление линеек пива от Очаково. Теперь поговорим о ЛЭП – “Лаборатория Экспериментального Пива”. За этим пивом наблюдал как говорится, с самого рождения. От первых варок в столитровой экспериментальной пивоварни, до запуска на массовый рынок по всем очаковским заводам. Сначала хотел продолжить в духе – “просрали…”, но тут другой коленкор.

Когда ЛЭП вышел в массы, к нему было много претензий – высокая цена (120 рулей в 2018 году!), невнятный дизайн, региональные заводы Очаково, которые варили некоторые стили, почему-то решили, что могут менять рецептуру по своему усмотрению и т.д..

Закономерный итог – ЛЭП не пошёл, даже не смотря на снижение цены в дальнейшем. Продавался конечно, но не в тех объёмах, которые нужны для такого большого предприятия. Теперь, как говорится – концепция изменилась. Дизайн стал более симпатичным. Форма бутылки и этикетка в минималистичном стиле смотрятся очень неплохо. И заметьте – слова “крафт” нигде нет!

ЛЭП Светлое (Россия, Москва) – 4,3/10 Преступая к этой бутылке, был уверен, что внутри обычный евролагер, как в случае с Секретом Пиовара. Был приятно удивлён, что ошибся. Очень приятная “деситка”, но в американском стиле. В аромате цветочки, мёд. Вкус мягкий, солодовый, лёгкий, но не водянистый. В послевкусии на выдохе, приятный цветочный же хмелёк. Горечь есть, но не яркая. В целом – отличное летнее пиво. В фирменном магазине брал за 50 рублей. Оценка “B-“.

ЛЭП Белое (Россия, Москва) – 4,9/12 В аромате кориандр. Вкус игристый, колючий. В послевкусии “бубльгум”, цедра и немного ирисок. К концу бутылки весь этот букет начинает немного утомлять. Мне кажется, что  ароматизатор (типа WB-Mix что-то), который использовали, слишком навязчив. Но в остальном, тоже хорошо освежающее летнее пиво. Оценка “B-“.

Очаково осознав, что в сегменте крафта, даже массового, они не могут тягаться с другими игроками, приняли на мой взгляд верное решение – изменит формат и начать с более простого и понятного их потребителю пива. Но, основная проблема всё равно остаётся – присутствие на полке. Будет ли это пиво широко доступно по той же цене в 50 рублей или нет? Боюсь, что нет. Но, при случае, буду брать ЛЭП Светлое, просто как лёгкое столовое пиво.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво ЛЭП Светлое
Author Rating
31star1star1stargraygray
3 комментария
0

3 комментария

Андрей 7 июня 2021 - 23:31

Не знаю, почему у них предыдущая линейка ЛЭП не пошла. Помню, 2019 год лето это было, зашел в сеть Bristol, город Волгоград это был, увидел деревянные поддоны с пивом ЛЭП, цветные этикетки, выдержанные в одном стиле. Взял сразу бутылок 7 на пробу, причем все разные. Были там и ИПА, и АПА, доппельвайценбок, охмеленный лагер, пара разных стаутов, какой-то совсем экзотический сэйзон-лагер, был амбер и еще что-то. Мне очень почти все понравилось, особенно доппельвайценбок. Очень достойная и конкурентная линейка, по моему мнению. Подумал, буду брать их периодически (а пиво я пью часто, почти каждый день). Еще пожалел, что на сайте их вообще сортов 10-12 было. Подумал, ну ничего, может, со временем и остальные недостающие подвезут и я их попробую тоже. В общем, ничего не подвезли, а вся линейка, к моему глубочайшему сожалению, канула в лету…

Ответить
Андрей 7 июня 2021 - 23:45

Возможно, они как-то мало поприсутствовали на рынке с этим пивом. Не успели найти своего потребителя и линейка не успела запомниться. Наблюдал в продаже это пиво, буквально, пару месяцев. Потом оно просто бесследно исчезло из продажи

Ответить
Djons 7 июня 2021 - 23:56

Да. Как уже написал – продажи, маркетинг, работа с сетями и вообще с клиентами. Всё в комплексе.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться