Пиво ABK

by Djons

Немецкое пиво ABK

Всегда удивляюсь беспардонностью маркетологов,российских или зарубежных, не важно! Любят они к возрасту своих пивоварен приписать сотню-другую, а то и все пятьсот лет. Баварская пивоварня ABK (Aktienbrauerei Kaufbeuren), хвастается, что работает с 1308 года и мол, на этот счёт даже документы в музее есть!

Есть, но документы о том, что в 1308 году, вольному городу Кауфбойрен, неким Генри Твингером была подарена (с чего бы?!) пивоварня. Правда, тогда она называлась “Zur Goldenen Traube”. Потом эта пивоварня покупала другие пивоварни города. На сайте пивоварни, правда признают, что здание, где ныне расположено производство построено только в 1807 году (и даже не здание, а только пивной погреб), но это уже мелочи.

Не знаю, почему к примеру МПК так не делает? Нашли бы документы о том, что в Москве, в 1600-х года была пивоварня (а их в Москве было много) и от неё плясать. А то, что в Мытищи переехали, так это из-за воды только, которая в центре стала не очень.

Ладно, вернёмся к ABK. Импортирует это пиво ООО “ИмпортТрейд” (в девичестве Carabus). Куплено в Ашане по 150 рублей.

ABK Hell ‘Das Blaue’ (Германия, Кауфбойрен) – 5/11,7 Аромат цветочный. Вкус мягкий, солодовый. В послевкусии к цветам добавляется мёд и лёгкий травянистый хмель. Отличный образец баварских хелей. Чисто, питко, вкусно. Без экстремизма и абстракционизма. Оценка “B+”.

ABK Edel ‘Spezialbier’ (Германия, Кауфбойрен) – 5,8/13,3 В аромате солод. Вкус полный, тоже солодовый. В послевкусии немного мёда и мела. Лёгкий хмелёк. Тоже, очень питкое и вкусное пиво, особенно, если рассматривать его именно как “фестбир”. Оценка “B”.

ABK Hefeweizen Anno 25 (Германия, Кауфбойрен) – 5,3/11,7 Цвет какой-то грязноватый, но в остальном, приятный вайцен с банановым профилем в аромате и послевкусии. Умеренно “жирный”. В послевкусии немного специй. Неплохо. Оценка “B-“.

Как видим, классические представители немецкой (баварской) пивоваренной школы. По сути – не прибавить, не убавить. Ожидать чего-то особенного не стоит, но такова стилистика. В ассортименте пивоварни есть и разные специалитеты, но у нас на полках их пока нет.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво ABK
Author Rating
41star1star1star1stargray
Один комментарий
5

Один комментарий

Дмитрий 8 июня 2021 - 6:17

Хель пробовал, понравился, конечно Айнгер и Ригла мне больше нравитьсч, но и ценник там побольше, но к слову, если Айнгер во Вкусвилле поставить на любимый продукт, да еще если есть 10% скидка получается, около 170 рэ, что вполне приемлимо) 

Комментарии закрыты

Вам может понравиться