Главная страница » Пиво Con Mucho Gusto и Bloomy Day от Konix

Пиво Con Mucho Gusto и Bloomy Day от Konix

by Djons

Пиво Con Mucho Gusto и Bloomy Day от Konix

Сегодня две новинки от Konix. Берлирнер вайс с абрикосом и маракуей — Bloomy Day и «южный» лагер на манер мексиканского пива «Corona» — Con Mucho Gusto.

Bloomy Day (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 4,5% алк. Фрукты больше чувствуются в аромате. В первую очередь конечно абрикос. Вкус умеренно кислый, суховатый. В послевкусии кроме абрикоса можно различить и тропические тона, которые даёт маракуя, но без фанатизма. Хорошо освежающее, летнее пиво. Оценка «B».

Con Mucho Gusto (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 4% алк. Если отвлечься от того, нравятся или нет лёгкие «кукурузные» южные лагера, то сам факт варки такого пива весьма любопытен. И понятно, что целью было не скопировать пресловутую Corona, а сделать что-то своё в этом стиле. И мне кажется, что попытка удалась!

Аромат сладкий, кукурузный. Вкус полный, солодовый. В послевкусии хмеля побольше, нежели у большинства классических представителей этого стиля. Это просто пиво для жары и моря. Думаю, что для него вполне уместна будет и долька лайма. Не по биргичному? Таков стиль… Оценка «B».

PS. На Ютуб-канале вышел 33-й выпуск «Пены дней«.

Summary
Review Date
Author Rating
41star1star1star1stargray

Вам может понравиться