Главная страница » Пиво Darguner Pilsener и Weissbier

Пиво Darguner Pilsener и Weissbier

by Djons

Пиво Darguner

Пивоварня Darguner не пытается приписать себе пару лишних столетий и честно говорит – мы работаем с 1991 года, хотя и чтим традиции города Даргуна, где первые упоминания о пивоварении датируются 1172-м годом.

Пиво от Darguner давно известно на российском рынке, но в первую очередь приватбрендами, которые они разливают для импортёров и сетей. Думаю, что многие знакомы с пивом Puls и Thron? Это всё производство Darguner. Теперь вот, вывели и под своей маркой.

Darguner Pilsener (Германия, Даргун) – 5/11,2 Аромат солодовый с небольшим медовым оттенком. Вкус чистый, солодовый. Хмель замечаешь не сразу, но через пару глотков он ощутимо оседает на гортани. Хмель травянистый и резковатый. Да, это конечно же Pils, но восторгов не вызывает, в первую очередь из-за губой горечи. Тем не менее, по нынешней жаре пошло неплохо. Типичный региональный пилс. Оценка “C+”.

Darguner Weissbier (Германия, Даргун) – 5,1/11,8 На удивление, вайцен оказался хуже. Как правило наоборот, у большинства подобного, недорогого импортного пива, именно вайцены лучше обычных светлых сортов. В аромате банан, но на этом все достоинства заканчиваются. Вкус водянистый. В послевкусии провал и всё та же водянистость. Кислинка, которая вполне допустима в вайценах, здесь воспринимается как что-то чужеродное. Оценка “C-“.

Наверняка где-то продают ещё и дункель, но честно говоря, желания покупать его нет. Не то что бы отвратительно, но пусто и бессмысленно.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Darguner
Author Rating
31star1star1stargraygray
Комментариев нет
0

Leave a Comment

Вам может понравиться