Главная страница » Пиво Herrnbräu

Пиво Herrnbräu

by Djons

Пиво Herrnbräu

Заканчиваю неделю немецкого пива пивоварней Herrnbräu. Расположена она в городе Ингольштадт, том самом, где был принят пресловутый «Закон о чистоте пива«. Но, Herrnbräu не утверждает, что существует с 1516 года. Компания основана в 1882 году, после слияния Bürgerliches Brauhaus и Actienbrauerei. Сама же марка Herrnbräu, появилась только в середине 1960-х годов.

Bürgerliches Brauhaus Altbairisch Hell (Германия, Ингольштадт) — 4,9% алк. Аромат слабый. Вкус, как и полагается хеллесу, солодовый, чуть сладковатый. В послевкусии солод, цветы и почему-то немного абрикоса. Чистый, ровный, но очень скучный хеллес. Оценка «C+».

Hefe Weißbier Hell (Германия, Ингольштадт) — 5,4% алк. В аромате банан, причём банан не спелый, травянстый. Вкус полный, хлебный, с лёгкой кислинкой, которая вполне уместна. В послевкусии к банану примешивается небольшой травянистый хмелёк. Типичный, хорошо сделанный вайцен. Не прибавить и не убавить. Оценка «B».

Herrnbräu Dunkles Exportbier (Германия, Ингольштадт) — 5,4% алк. Неплохой дункель. В аромате сухофрукты, карамелька. Вкус тоже карамельный, но суховатый. В послевкусии к сухофруктам добавляется немного шоколада и карамели. Оценка «B-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Herrnbräu Dunkles Exportbier
Author Rating
41star1star1star1stargray

Вам может понравиться