Главная страница » Пиво OeTTinger

Пиво OeTTinger

by Djons

Пиво OeTTinger

Думаю, что пиво марки OeTTinger с в особом представлении не нуждается. Долгое время, Московская Пивоваренная Компания производила OeTTinger по лицензии и вообще, они были стратегическими партнёрами. Но, что-то пошло не так и из всей линейки, на данный момент, осталось только пшеничное.

Так же, пиво от OeTTinger часто можно встретить под маркой недорогих приватбрендов, наводнивших наши сетевые магазины.

Оттингер, является одним из самых продаваемых в Германии марок пива. В первую очередь, благодаря низкой цене. Сама компания объясняет это тем, что не тратит деньги на маркетинг. Тем не менее, именно “благодаря” низкой цене, это пиво завоевало имидж “бомжатского”. В последнее время концерн предпринимал различные действия, что бы уйти от этого клейма. Не знаю, получилось ли?

Oettinger Pils (Германия, Гота) – 4,7/10,2 Одно из первых, которое начала варить МПК. Чистый, ровный, с солодовым вкусом и очень небольшой горечью. Можно скорей назвать евролагером, чем пилсом. Просто пиво, запивать ужин. Оценка “C”.

Oettinger Export (Германия, Гота) – 5,4/12,2 Более плотное, а от того и более полнотелое пиво. В остальном так же просто – солодовое, лёгкий хмелёк. Оценка тоже “C”.

Oettinger Schwarzbier (Германия, Гота) – 4,9/11,2 А вот на это пиво, я бы посоветовал обратить внимание. Особенно тем, кто любит шварцбир. Не Köstritzer конечно, но всё равно, очень неплохо! Как и полагается этому стилю, хорошие тона жжёнки, кофе, немного инжира. При этом сухое и питкое, даже в такую жару, какая стоит сейчас на улице. Оценка “B”.

Всё пиво куплено в супермаркете “ДА”. Был ещё и вайцен, но думаю что сильной разницы (если вообще есть разница) с лицензионным нет. Потому покупать не стал.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Oettinger Pils
Author Rating
31star1star1stargraygray
Один комментарий
1

Один комментарий

Lu 28 июня 2021 - 0:06

Хорошее пиво. По цене качеству Отличное( я про немецкие гипермаркеты Real/Kaufland) Нравится Bock в небольшом количестве…2-3 бут,единственное,что не пробовал у них-это Alt,но этож сорт совсем другого региона,не их рецепт….но попробую,когда снова удастся попасть в Рейх 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться