Главная страница » Пиво Panzer Experimental IPA

Пиво Panzer Experimental IPA

by Djons

Пиво Panzer Experimental IPA

Пивоварня Panzer продолжает радовать новинками. В этот раз – Experimental IPA. Не знаю, что подразумевается под словом “экспериментальный”, но в любом случае – интересно!

 

Panzer Experimental IPA (Россия, Московская обл., г.Подольск) – 6,5/16 Как видно на фото, цвет мутный, как у NEIPA. Может в этом заключается “экспериментальность” – сочетание NEIPA с IPA в американском стиле.

В аромате мандарины и ёлки. Не Новый год, но всё же. Вкус мягкий, полный. Дрожжевой тон не замечен. В послевкусии всё те же мандарины, ёлочная смола и… мята! Мятно-ментоловые тона появляются не сразу, а через пару глотков. Причём, ненавязчиво, не аптечно, а очень деликатно. Делают они пиво более освежающим и можно сказать летним, не смотря на 6,5% алк.

Откуда в этом пиве мятные тона – я не знаю. Вроде бы ничего не добавляли. Если так сыграно хмелями, то как говорится – респект и уважуха! Отличное, как по балансу, так и по вкусу, интересное пиво! Оценка “A-“.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Panzer Experimental IPA
Author Rating
51star1star1star1star1star
4 комментария
1

4 комментария

Serber 5 июня 2021 - 14:23

Джонс, а не пробывал от Stamm Beer "Pattern Interrupt" стиль tart farmhouse DIPA??? Вот в нем мне кажется интересно играют хмелями пивовары. На запах-кх,кх коровья лепешка, на вкус-dipa;))) очень интересно, хоть и дороговато((

Ответить
Djons 6 июня 2021 - 15:08

Не пробовал. Коровья лепёшка, это “нашевсё” – бреты. Пишут что на каком-то бленде дрожжей сделано.

Ответить
Алексей 6 июня 2021 - 14:29

Сегодня, в свой день рождения, решил открыть бутылку бледнолицего ИПА, до этого никогда не пробовал, а тут день приятный! Что хочу написать… мне это пиво очень понравилось: вроде бы стилистика бланша, а затем хмелевая буря накатывает и обволакивает весть рот. По моему мнению выбор хмелей просто идеален, спасибо.

И да, Джонс, продолжай радовать новинками

 

Ответить
Djons 6 июня 2021 - 15:08

Спасибо!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться