Главная страница » Пиво Victor Session Pale Ale V.2

Пиво Victor Session Pale Ale V.2

by Djons

Пиво Victor Session Pale Ale V.2

Сегодня “День защиты детей”, так почему-бы не отметить этот праздник пивом, которое я варю раз в год к Дню рождения моего младшего сына, Виктора?! Первый раз оно было сварено к его рождению, второй, когда исполнился годик. Через две недели Вите уже два года, потому “версия 2”, хотя по факту уже третья.

Каждый раз, это разное пиво. Не сильно, но разное. По стилистике – сессионный IPA (или просто Pale Ale, кто видит в нём мало “ипастости”). Многие пивовары варят пиво к рождению своих детей, но как правило, это что-то крепкое. Я же, решил пока остановиться на относительно лёгком пиве, т.к. Витя ещё маленький :). К восемнадцати годам, возможно это будет уже DIPA, но в любом случае, повторяться оно не будет.

Victor Session Pale Ale V.2 (Россия, Москва) – 5/13,5 Пиво стало чуть плотней и крепче. В этом году использовались хмеля – Коламбус, Чинук и Лемондроп. Лемондроп пошёл и на сухое охмеление.

Victor, по прежнему лёгкое, летнее, освежающее пиво. В аромате и послевкусии превалируют лимонные и вообще, цитрусовые ноты и немного ананаса. Во вкусе очень небольшая сладость, которая уравновешивает цитрусы и горечь. Самокритично поставлю этому пиву “B+”. 🙂

Дизайн этикетки по прежнему от брендингового агентства “Своё мнение“. Как оно варилось, можно посмотреть на Ютубе, в моём видео блоге. В продажу пиво поступит на этой неделе. Где конкретно будет, пока не могу сказать. Дистрибуция идёт через Konix. Наверняка появится в дружественных магазинах – Беру Выходной и Рус Бир. Возможно в Главпивмаге и сервисе Гетдринкс.

Пиво доступно в 20-литровых кегах и банках 0,5 л.. Через пару недель будет не то, что бы презентация – просто соберёмся и попьём Victor Session Pale Ale V.2 в дружеской компании. Точная дата и место будет объявлены в моём FB.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Victor Session Pale Ale V.2
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
2

5 комментариев

Паша 1 июня 2021 - 13:52

На всякий случай этикеточку отложи! 

Djons 1 июня 2021 - 13:53

Баночку отложил.

Moonspell 1 июня 2021 - 19:12

Второго шанса Встрече на эльбе, которое пэйл лагер не планируется?  Всетаки границы пивной революции сильно расширились. Мне очень нравилось.

Djons 1 июня 2021 - 20:16

Мне тоже нравилось. Никто не хочет его продавать, мол в моде нынче DDH Соур ИПА с томатом и базиликом, а всякие непонятные лагера не надо.

Moonspell 2 июня 2021 - 17:40

Так вроде продаются же навороченные лагера, у Велки моравы с корицей, у Джоус лагер классный вышел с американскими хмелями, хит в наших крафтовых магазах был. Все скупили быстро.

Жаль.

А так да, в этом году прям вообще сплошные соуры и гозэ. Мое сердце вообще стаутам и портерам принадлежит, причем чем имперскей тем лучше, маловато новинок на фоне кисляков. А уж из лагеров как раз во последний яркий от Джоуз и был, больше брать нечего.

 

Комментарии закрыты

Вам может понравиться