Главная страница » Пиво Volfas Engelman Hoppy Lager и NEIPA

Пиво Volfas Engelman Hoppy Lager и NEIPA

by Djons

Пиво Volfas Engelman Hoppy Lager и NEIPA

Литовский завод Volfas Engelman продолжает радовать новинками в “кравтовых” стилях. Не так давно писал о портере с малиной. Теперь пробуем Hoppy Lager и NEIPA.

Volfas Engelman Hoppy Lager (Литва, Каунас) – 5,5/13,5 Аромат хмелевой, но очень резкий. Как будто в только что открытый пакет хмеля голову сунул. И это не есть хорошо! Тут нет каких-то нот – есть просто хмелевой, травяной аромат. Вкус солодовый, карамельный. В послевкусии провал, но хмель по прежнему ощущается сильно. Такое ощущение, что в готовое пиво в венском стиле, бухнули изрядную дозу хмелевого масла.  Я не против масел, но должен быть баланс, а его нет. Оценка “C”.

Volfas Engelman NEIPA (Литва, Каунас) – 5/13,3 Стиль NEIPA достаточно сложен в производстве и чаще всего вызывает споры у снобствующей публики. Если кому-то здесь так важна мутность, то она есть. Яркий, фруктовый аромат. Вкус немного водянистый. В сухом послевкусии много ананаса и ёлоки, плюс чуточку манго. Питкое, приятное пиво. Может и не самый лучший NEIPA, как по балансу, так и по ароматике, но мне понравилось. Оценка “B+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Volfas Engelman Hoppy Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray
5 комментариев
1

5 комментариев

Дмитрий 2 июля 2021 - 15:38

Оценки ставите в рамках стиля или как пиво вообще? А то странно, Жигули IPA у Вас "А-", а Volfas Engelman NEIPA "B+". Если как пиво сравнивать, то второе вкуснее однозначно. Как хмельной сок выпил и без всяких плавающих штуковин. Со стрипсами хорошо зашло!

Ответить
Djons 2 июля 2021 - 16:46

Оценка стиля как первоочередное. Но, иногда бывает что указанный стиль не соответствует, но пиво хорошее, могу немного снизить за стиль. Жишули IPA это сессионный IPA (плавающих штуковин в нём не встречал 🙂 ), а Вольфас, это NEIPA. Зачем их сравнивать. Жигули оличный в своей стилистике. NEIPA неплох, но пил гораздо лучше, более сбалансированных и ярких.

Ответить
Дмитрий 4 июля 2021 - 13:50

Плавающие штуковины я имею в виду не Жигули, а многие другие NEIPA, по типу Могиканина. Здесь же крупное производство поэтому такое вряд ли возможно. Если бы существовал стиль Session NEIPA, то Вольфас Энгельман можно было бы отнести к нему. Я понял Вас, если в рамках стиля то всё ясно. А если просто как пиво, то было бы странно почему здесь "В+", а у Жигулей "А-"

Ответить
Александр 5 июля 2021 - 18:31

Вечер добрый,Александр! Предполагаю что на вашем канале нужен ролик с рассказом о критериях оценки пива.Как вв считаете?

Ответить
Djons 5 июля 2021 - 19:32

Спасибо! Да, хорошая тема. Постараюсь сделать.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться