Литовский завод Volfas Engelman продолжает радовать новинками в «кравтовых» стилях. Не так давно писал о портере с малиной. Теперь пробуем Hoppy Lager и NEIPA.
Volfas Engelman Hoppy Lager (Литва, Каунас) — 5,5/13,5 Аромат хмелевой, но очень резкий. Как будто в только что открытый пакет хмеля голову сунул. И это не есть хорошо! Тут нет каких-то нот — есть просто хмелевой, травяной аромат. Вкус солодовый, карамельный. В послевкусии провал, но хмель по прежнему ощущается сильно. Такое ощущение, что в готовое пиво в венском стиле, бухнули изрядную дозу хмелевого масла. Я не против масел, но должен быть баланс, а его нет. Оценка «C».
Volfas Engelman NEIPA (Литва, Каунас) — 5/13,3 Стиль NEIPA достаточно сложен в производстве и чаще всего вызывает споры у снобствующей публики. Если кому-то здесь так важна мутность, то она есть. Яркий, фруктовый аромат. Вкус немного водянистый. В сухом послевкусии много ананаса и ёлоки, плюс чуточку манго. Питкое, приятное пиво. Может и не самый лучший NEIPA, как по балансу, так и по ароматике, но мне понравилось. Оценка «B+».





5 комментариев
Оценки ставите в рамках стиля или как пиво вообще? А то странно, Жигули IPA у Вас "А-", а Volfas Engelman NEIPA "B+". Если как пиво сравнивать, то второе вкуснее однозначно. Как хмельной сок выпил и без всяких плавающих штуковин. Со стрипсами хорошо зашло!
Оценка стиля как первоочередное. Но, иногда бывает что указанный стиль не соответствует, но пиво хорошее, могу немного снизить за стиль. Жишули IPA это сессионный IPA (плавающих штуковин в нём не встречал :) ), а Вольфас, это NEIPA. Зачем их сравнивать. Жигули оличный в своей стилистике. NEIPA неплох, но пил гораздо лучше, более сбалансированных и ярких.
Плавающие штуковины я имею в виду не Жигули, а многие другие NEIPA, по типу Могиканина. Здесь же крупное производство поэтому такое вряд ли возможно. Если бы существовал стиль Session NEIPA, то Вольфас Энгельман можно было бы отнести к нему. Я понял Вас, если в рамках стиля то всё ясно. А если просто как пиво, то было бы странно почему здесь "В+", а у Жигулей "А-"
Вечер добрый,Александр! Предполагаю что на вашем канале нужен ролик с рассказом о критериях оценки пива.Как вв считаете?
Спасибо! Да, хорошая тема. Постараюсь сделать.
Комментарии закрыты