Главная страница » Секрет пивовара. Новое.

Секрет пивовара. Новое.

by Djons

Пиво Секрет Пивовара

Если кто-то не смотрел короткометражный фильм “Холодец“, то настоятельно рекомендую! В одном из диалогов, там есть такие фразы: ” Где тот период, о котором я должен с гордостью рассказывать внукам? – Ты его просрал. Как и Жорка.”. Мне кажется, это хорошо характеризует Очаково.

Я эту компанию очень люблю и потому обидно, когда большинство их начинаний заканчиваются ничем и всё в чём сейчас они остались сильны, это квас. В области пива, Очаково давно потеряло московский рынок (не знаю, как там в Краснодаре, Тюмени и Пензе), уступив его амбициозной и дерзкой МПК.

И дело не в пиве. Надо признать, что у компании очень слабые маркетинг и продажи. Многие интересные проекты были закрыты именно из-за этого. Прекратили производство “Двойного золотого”. Интересное “Чёрное лёгкое” пытались возобновить под разными брендами несколько раз и тоже прекратили. Крафтовое направление “ЛЭП” свернули изменив концепцию (об этом завтра).

Было в линейке Очаково пиво “Секрет пивовара”. Точней – “Секрет пивовара троицкое”. Не сказать, что нечто выдающееся, но интересное. При 14% ЭНС имело крепость всего 4,5%. Вкусное пиво было. Если посмотреть комменты двухлетней давности, то уже тогда ему предрекали быструю кончину. Ни дизайном, ни вообще какой-то индивидуальностью на полке, это пиво не обладало. Зачем…? Для кого оно было…?

И вот результат – тоже прекратили производство. Бренд же “Секрет пивовара” решили не выбрасывать, а сделать под ним два новых пива – “Светлое” и “Светлое мягкое”. Обалдеть, как креативно!

Если внимательно рассмотреть банки, то видно, что одно из них “В стиле датского пива “Pilsner””, а второе “В стиле немецкого пива “Lager””. Это вообще что?!! Что означает эта абракадабра?! А это и есть тот самый мРакетинг – жестокий и беспощадный.

Секрет Пивовара Светлое Мягкое (Россия, Москва) – 4,3/10,5 В аромате мокрое зерно. Вкус действительно мягкий, солодовый, пустой и водянистый. Есть немного тряпочки в послевкусии, больше ничего. Унылый, пустой лагер и даже медалька гласящая, что использовался хмель Геркулес Халлертау тут не поможет. Хмель в гомеопатической дозе. Оценка “C-“.

Секрет Пивовара Светлое (Россия, Москва) – 4,7/11 Чуть лучше, по крайне мере “тряпочку” не обнаружил. От “Мягкого” отличается чуть более сухим вкусом и немного цветочков в послевкусии. В остальном тоже, пусто и уныло. Оценка “C”.

Ещё один евролагер ни чем не интересный для потребителя. Ни брендом, ни дизайном ни вкусом. По акции, за 35 рублей возможно и будут брать, но СРП по прежнему продавливает минимальную розничную цену на пиво и тогда даже это преимущество будет потеряно. Кстати, Очаково первыми вышли из СРП ещё много лет назад.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Секрет пивовара
Author Rating
21star1stargraygraygray
18 комментариев
2

18 комментариев

Алексей 2 июня 2021 - 9:37

Мда, грустно и печально! Двойное золотое,линейка ЛЭП, ну как так можно было, даже пресловутый Халзан походу скатывается в небытие. А за ссылку на фильм огромное спасибо!

Djons 2 июня 2021 - 13:27

Халзан вроде сейчас ТОП по продажам у Очаково. Так что, будет ещё.

Паша 2 июня 2021 - 12:02

"Двойное золотое" есть в Глобусе, но только "разливное" – из кегов пегасами в ПЭТы наливают. Даже навесную этикетку подновили. Брал – пить можно. А вот в таре действительно не видно…

easyjay 2 июня 2021 - 18:21

Ну пилснер же из Плзени – значит датский. А вот то, что стрелочками не указали, что лагер это подтип пилснера – это конечно косяк.

Евгений 2 июня 2021 - 18:45

"Очаково", похоже, любит наступать на одни и те же грабли. Их продукция нынче изначально выходит мертворожденной. За "Двойное Золотое" и "Чёрное" обидно. Хорошее пиво было, да и оформление достойное, особенно у первого.

P.S. А дизайн банок в лучших традициях "Говняшек из Монетки".

alexod 2 июня 2021 - 19:14

у них, как мне их "торгаши" рассказывали, очередная смена руководителей отделов, всё нацелено на оптимизацию итд. вот и результат. А на счёт "просрали", дык у них и вся остальная продукция непонятгл для кого. Разве что алко-коктейли нашли свою ЦА.

 

Djons 2 июня 2021 - 21:28

У них есть много чего интересного. Офигенный сок Джус Тим – но почти нигде нет. Квас – тоже места знать надо, за исключением обычного. Проблема в продажах, в рекламе.

Евгений 2 июня 2021 - 21:58

Ну квас ещё кое-как можно найти, а вот сок только в фирменных магазинах видел. Но чем он лучше тех же "Садов Придонья", которые есть почти везде? Газировки "Ах!" у них раньше были, сейчас есть ли они? Всё, что наработали в 90-е, всё пустили по ветру.

Djons 2 июня 2021 - 22:28

Вкусней. Мне миксы, особенно томатные очень нравятся. Есть ещё Гудини, но он больно дорогой. Лимонады ещё есть, но не знаю, производят ли их в Москве или только в филиалах.

Евгений 2 июня 2021 - 23:05

Ну фиг знает. Я мультиовощной со свёклой котирую от СП. И мне не очень понятно почему упаковка у Очаково внутри красится от соков. Нигде такого не видел.

Moonspell 2 июня 2021 - 19:24

Очаково просрали все будучи передовой пивоваренной компанией. В титьках ячменный колос. Темные пивасы. Очаково черное легкое. Двойное золотое. У сраного Афанасия есть до сих пор брендовый портер, уж какую они фигню варят. У Очаково нет ничего вообще. Даже в титьках.

Евгений 2 июня 2021 - 20:22

А как же Kvass?! )))

Djons 2 июня 2021 - 21:33

Титьки вроде продаются много где. Но в остальном, да. Была передовая компания, которая первая (в 90-х) разлила в банку и т.д..

Moonspell 2 июня 2021 - 19:29

Умудриться полки под ПЭТы просрать, это последнее эпическое достижение от Очаково, да.

Konstantin 6 июня 2021 - 21:19

«Двойное золотое» было замечено в магазине Очаково (Краснодар) пару дней назад! Дата розлива: 10/02/2021 разлито в Москве. 

Djons 6 июня 2021 - 22:52

Остатки… 🙁

Фолкнер 3 августа 2021 - 9:21

Не очень понятна ситуация с Очаковом. Я живу в Москве и не могу их пиво купить, точнее могу, но это мне придется ехать в фирменный магазин, которых по Москве и области едва ли с десяток наберется. Это в наше время, когда в радиусе 100м от дома может быть 2 Пятерочки, КБ, Дикси, Винлаб и т.д.

У них только Халзан представлен в ритейлах широко, то есть не придется специально объезжать кучу магазинов, чтобы его купить. Вся остальная линейка вообще исчезла из массмаркета. В целом можно сказать, что Очакова практически и нет нигде. Я удивился, когда на их сайт зашел и увидел, что они варят еще какие-то сорта. Какая-то странная политика. В конце концов они не эксклюзивный крышесносящий крафт делают, чтобы я мпециально ехал в их фирменный магазин 🙂

Помню году в 2011 году Очаково было в каждом ларьке и в каждом магазине. Правда тогда еще сети не настолько расплодились.

Djons 3 августа 2021 - 13:02

Да, Очаково полностью просрало московский рынок и уже давно. Кроме Халзана и ПЭТ, что-то найти сложно. Ещё Керн попадается, но тоже думаю, продажи его не сильно велики. Кроме как сварить пиво, надо уметь его и продать, а с этим у Очаково очень плохо. Увы 🙁

Комментарии закрыты

Вам может понравиться