Главная страница » Sloeber IPA и Rebelse Strop в баре Пивной Герцог

Sloeber IPA и Rebelse Strop в баре Пивной Герцог

by Djons

Бар Пивной Герцог на Мичуринском

На Мичуринском проспекте, помимо хорошо всем известной Биратории, есть ещё один интересный магазин-бар – Пивной Герцог. Заходил туда пару раз и ещё тогда был удивлён невысокими (для бара) ценами на пиво.

Пивной Герцог специализируется по большей части на бельгийском пиве, но в ассортименте есть и Германия и Англия. Я всё же по Бельгии решил пройтись. Взял пиво от Brouwerij Roman, Sloeber. Об одном из представителей этой линейки писал лет шесть назад. Почему бы не продолжить знакомство с остальным? Начал с IPA.

IPA в бельгийском стиле, довольно редкий гость на наших полках. Бельгия, в первую очередь ассоциируется с различными кисляками, монахами и бланшами, а бельгийский IPA остаётся в тени. Российские крафтовые пивовары, тоже обходят его стороной, а жаль – стиль интересный.

Sloeber IPA (Бельгия, Гент) – 7,5% алк. в аромате цветы и тонки дрожжевой тон. Вкус мягкий, округлый, слегка карамельный. В послевкусии цветы и цитрусы. Дрожжевой тон очень незначительный и в данном случае, придёт пиву определённую ноту и никак не вредит. Оценка “B+”.

Rebelse Strop (Бельгия, Гент) – 6,6% алк. Блонд на бреттах. Вот бретты, наши крафтовые пивовары любят! Пасёт от пива как от неубранного коровника – Эээ-э-э-э, брат! Ты ничего не понимаешь! Это бретты! И всё, посрамлённый любитель идёт опустив глаза долу, потому как не может понять – почему пиво должно вонять навозом?!

В Rebelse Strop никакого мощного навоза нет. Есть скорей прелая листва и то, тонко и не навязчиво. Вкус солодовый, мягкий. В послевкусии присоединяется лёгкая, но заметная хмелевая горечь в траву. Оценка “B+”.

Если кто живёт в районе Раменок или просто по этой ветке метро, то рекомендую заехать. Пивной Герцог находится от метро буквально в ста метрах – Мичуринский проспект 26. Есть небольшая летняя веранда.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Sloeber IPA
Author Rating
41star1star1star1stargray
5 комментариев
2

5 комментариев

Serber 11 июня 2021 - 15:46

Мне кажется народ просто не понимает стиль "бельгийская ипа". Чет ктот из наших крафтовиков варил чтот в этом стиле(название пивоварни непомню, она закрылась, сказали "детишки богачей наигрались в крафт",но не суть) Вообщем не запомнилась от слова "совсем". SLOEBER пробывал давно, тож мимо. На кранах ,где затариваюсь, часто есть Green Killer Ipa от Silly(Бельгия), но он быстро приедается.. по мне. Не знаю относится ли "зеленый убийца" к бельгийскому ипа??!! Единственное, чем запомнилось-это пиво не меняет своего вкуса, если меняется его температура))

Ответить
Djons 11 июня 2021 - 15:57

Green Killer мне не особо. На счёт, приедается, ну так и любой IPA тоже. В бельгийском конечно этот дрожжевой оттенок больше давит. Но всё равно, то что “много не выпьешь” не ответ – пастри стаутов и кисляков с ягодами, тоже. Однако варят все кому не лень. Как и странный стиль Sour IPA. Вот “кислый имперский ИПА с маракуей и картошкой”, понимают, а бельгийский нет?

Ответить
Serber 11 июня 2021 - 15:57

Млин, меня на бретты подсадила итальянская Birra Del Borgo,а именно Duchessa(Дюшесс;р) которую выставляли в Дикси. И где теперь ее взять??((( 

Так что наслаждаемся пока Saldens Brett Dipa)) Самое интересное варка месяца 02. отличается от 04. Вот в феврале во вкусе буренки;)),а в апреле ничего этого нет‍♂️

Ответить
Serber 17 июня 2021 - 16:40

"Про маракуя и картошка" смешняшно;)) Это мода видать на такое пиво сейчас. Понимания может как такового и нет. Вот смотри попробывал мой друг Вася кислый ипа-сказал "круто", второй знакомый Дима, насмотревшись "чудо-блогеров" вторит ему:"круто". Ну пробую и я…ммм, дичь,но чтоб друзей не обидеть и не казатся в их глазах не разбирающимся в пиве лошком, говорю: "ништяк"(образно) ну и пошло-поехало))

Ответить
Serber 17 июня 2021 - 17:04

Попробывал Laserotops от SalfeMade-что это …ть такое??:0 Еще чтот от них же ..бла-бла двойной браун эль" в стакане похожий на Baileys по виду и по вкусу. Задал вопрос продавцу: " что йет за шляпа в этих красивых баночках?" Ответ: " Ооо,это мои любимые новинки, разбирают как горячие пирожки!!!" Штэээ??? Т.е Nogne O Imperial Stout который покрылся пылью у вас, никому не нужен?? А эта дичь горячие пирожки??? Ответ: Да!!! Ну тогда я в ступоре;)))

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться