Главная страница » Брестское пиво

Брестское пиво

by Djons

Брестское пиво

Я не впал в ничтожество, просто любопытство одолело. Очень давно не покупал белорусского пива, тем более от Брестского пивзавода. А тут смотрю – этикетки красивые сделали! Но ведь жизнь не стоит на месте. Всё вокруг развивается, пивоварни модернизируют производство, используют новые технологии и сырьё. А вдруг и в Бресте что-то поменялось кроме этикеток? Вон, их коллеги из Лиды, даже вполне неплохие крафтовые сорта освоили.

Но, судя по всему, в Виллабаджо  Бресте, по прежнему хороший выбор плохих лагеров. Разве что портер выбивается из этой унылости. Впрочем, тут ничего удивительного. У российского Афанасия такая же история. Но поговорим именно о Брестском.

Беловежское (Белоруссия, Брест) – 4,5/11 Аромат солодовый  с засветом. Засвеченный аромат оставляет надежду, что в пиве есть хмель в более-менее нормальных количествах. Впрочем, “скунс” быстро выветривается и остаётся запах мокрого зерна. Вкус грязноватый, с явным картоном. В послевкусии да, отмечен хмелёк, но грубый и ни чуть не меняющий всей безрадостной картины. Оценка “C-“.

Брестское (Белоруссия, Брест) – 4,7/11 Чуть почище, но и хмеля меньше. Мокрый картон всё так же во вкусе и послевкусии. Именно такое пиво можно (а может и нужно) закусывать вяленой рыбой или чесночными сухарями, дабы дефекты не видны были. Оценка тоже “C-“.

Что ж, Брестскому пивзаводу можно только позавидовать – такая стабильность всё время… Хорошо хоть этикетки поменяли, но ретро тоже в моде, могли бы и “банан” оставить.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Брестское
Author Rating
21star1stargraygraygray
4 комментария
2

4 комментария

Андрей 3 июля 2021 - 21:52

"Я не впал в ничтожество, просто любопытство одолело"

Это правильно, я считаю, для общего развития и чтобы быть в теме происходящего в пивном мире. Сам так делаю. Последний раз тоже любопытство одолело и купил аж за 28 рублей пиво Жигулевское крепкое ГОСТ от Балтики. В желтой банке с изображением женщины. Подозревал, что это будет то еще пойло, в итоге так оно и оказалось. Но все равно рад, так как утолил свое любопытство. Жигулевское крепкое не приходилось еще пробоватьcheeky

Ответить
Jack Daniels 4 июля 2021 - 18:39

Не по теме, но вдруг кому интересно будет. В Ашане, по крайней мере в Московском регионе, сейчас на Вятич Рижское цена по акции 46 руб. до 14 июня. Розлив попался просто свежак 11 суток, от 23 июня.

Ответить
Faros 7 июля 2021 - 14:27

Вот думаю а зачем такое пиво везут ? Когда можно пойти купить за копейки Хамовники и пить вкусное пиво ……

Ответить
Djons 7 июля 2021 - 14:44

Есть спрос -есть предложение. Если спросить обычного потребителя, что он думает о белорусском пиве, он скажет – В Белоруссии умеют варить пиво, там Батька смотрит… На этой же теме работают (хотя сейчас не так уже популярно) магазины “Белорусские товары” и т.д..

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться