Главная страница » Пиво “Белый хлеб” и Stavgorod

Пиво “Белый хлеб” и Stavgorod

by Djons

Пиво "Белый хлеб"

Третья, окончательная часть эпопеи “российское южное пиво”. Сегодня самая мякотка –  пиво “Белый хлеб” от Северского пивзавода. Пивоварня построена в 2016 году в станице Северская, Краснодрарского края.

Как вещает официальный сайт пивоварни – “Цель компании – привить правильную культуру потребления качественного пива. Мы не гонимся за количеством, мы за качество.

Благие цели, а благими намерениями, как известно выстлана дорога сами знаете куда. Пиво же Белый хлеб позиционируется как – “Невероятно мягкое. Цвет белый, мутный. При производстве пива используется специальный метод затирания из-за чего сусло приобретает белый оттенок“. К слову сказать, в составе нет пшеничного солода, а пиво действительно очень мутное, как вайцен.

Белый хлеб (Россия , Краснодарский край, ст. Северская) – 4,5/12 Не знаю, что именно должно было быть, но определить стиль в каком пиво было сварено, я не смог. Запах (ароматом назвать нельзя) гнилостный, рвотный. Рискнул всё же пригубить, но быстро выплюнул. Вкус кислый, тряпочный и что-то ещё запредельное, не поддающееся описанию.

Явно, в этом пиве развилась чуждая нам форма жизни. По хорошему, бутылку следовало бы сжечь, но я малодушно вылил в раковину. Теперь, если начнут пропадать люди и их остатки будут находить в канализации посёлка Внуково – это целиком моя вина!

Понятно, что пиво испорчено. Срок хранения пива заявлен 30 суток. Розлив от 25.06, покупал я всё это 18.07. Пиво стояло в холодильнике. Скажите – как надо было наплевать на санитарию, что бы получить такое, меньше чем за месяц?!

Да, иногда попадается скисшее или подкисшее пиво, но большая или меньшая кислинка не идёт ни в какое сравнение с ЭТИМ! Этот напиток просто опасен для здоровья. К сожалению, мысль о том, что бы глянуть в микроскоп пришла уже после того, как всё вылил. А было бы любопытно поглазеть на этот зоопарк.

Оценка “F”. И даже, если сразу после розлива это пиво можно пить и как пишут в тапке – “Мучнистое тело, во вкусе мокрые тряпки”, “уникальное” пиво изначально заражено всем чем можно. Ничего хорошего от него не будет.

Пиво Stavgorod (Ставгород)

И в завершении, до кучи. Пиво Stavgorod (Ставгород) от Ставропольского Пивоваренного Завода.

Stavgorod (Ставгород)(Россия, Ставрополь) – 4/11 Может с испугу, после этого “хлеба”, я его даже выпил. Диацетила конечно через край! Наверное надо сделать отдельный стиль “южное говнище пиво” и внести туда диацетил, как неотъемлемый элемент вкуса и аромата. А кто будет варить чисто, ругать руганью – “не попали в стиль”. Кроме диацетила и грязноватого зернового тона, в этом пиве больше особо ничего и нет. Если заедать изрядным шматком сыра Чечил (за неимением у меня дома воблы), выпить можно. Но, зачем?! Оценка “D+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Белый Хлеб
Author Rating
11stargraygraygraygray
9 комментариев
1

9 комментариев

Алексей 26 июля 2021 - 11:26

"Наверное надо сделать отдельный стиль “южное говнище пиво”- прям с языка сняли Мессир! И в отчетах – попытка сварить настоящее южно русское пиво не удалась , как всегда у криворуких пивоваров получился обычный пилс, незачет. Выпить не смог – вылил в раковину! И  если есть балтийский портер – почему не быть южному виту? Опять же исходя от обратного , что у кого-то при попытке сварить южнорусский стиль получится нормальный лагер,  если в обратном направлении это работает !

Ответить
Константин 27 июля 2021 - 8:45

Мда…. Интересно, а зачем на юге России варят такое пиво? Они извращенцы?

 

Я кстати, собираюсь перебираться в Россию. Жена у меня как раз с югов. Бывая у тёщи пробую местное. Но всё меньше и меньше. Ибо ничего не меняется, от местного пива я не в восторге. Кругом культ "жыыыыывоооого, да нефильтрованного.

 

Собираюсь замутить свой бизнес. В планах на ближайшие четыре года, есть идея, если первые два этапа успешно осуществятся, заняться производством пива и сидра.

 

Вот и поставлю себе задачу, делать такое пиво, чтобы Маэстро отозвался положительно. ))))

 

А вдруг!? Я ведь вообще не с югов и не россиянин. Вдруг сломаю местные своеобразные "традиции"?

 

Ответить
Djons 27 июля 2021 - 14:46

Сложно сказать, почему на Юге сложилось именно такое виденье пива – грязноватое, без хмеля, сладкое. Возможно исторически. Большое количество средних пивзаводов со старым оборудованием, на котором в принципе сложно произвести что-то нормальное. Соотвественно, именно такое пиво в большинстве своём и продавалось, удабривая головы местных жителей маркетингом на тему – вот у нас настоящее жЫвое, а не то, кто у этих гигантов.
Плюс, более бедный регион по сравнению с центорм и как следствие – меньше импорта и вариантов для сравнения.
Отсутствие хмеля, это вообще особенность жарких стран и регионов. Почему-то на жаре, охмелённое пиво пьют хуже, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Но так не только в России.
Производство пива и сидра, это конечно хорошо и даже замечательно, но не стоит забывать, что рынок сейчас очень насыщен и административное давление на него постоянно растёт. Очень сложно будет. Очень!

Ответить
Сеня 27 июля 2021 - 17:19

В составе "Белого хлеба" возможно был белый уголь?surprise

А для некоторых сортов можно гордо писать: " В это пиво уже добавлен имодиум"cheeky

Ответить
dann 29 июля 2021 - 9:30

Интересно а какая цена этого белого хлеба? И вот думаю кто его покупает?

Ответить
Djons 29 июля 2021 - 14:40

Примерно 60-70 рублей покупал. Изначально оно наверное не такое ужасное, но …

Ответить
dann 29 июля 2021 - 16:51

Да оно на югах все унылое такое я про массовое пиво . Я там каждое лето почти у родни на Кубани  отдыхаю . .

Ответить
Георгий 5 августа 2021 - 5:48

Южане думают, что диацетил – это запах и вкус хлеба

Ответить
Djons 5 августа 2021 - 12:29

Ага, с маслом 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться