Главная страница » Пиво Estrella Galicia Especial

Пиво Estrella Galicia Especial

by Djons

Пиво Пиво Estrella Galicia Especial

Совсем не являюсь поклонником пива Estrella, но у меня есть товарищ, который утверждает, что это отличное пиво «на каждый день». Возможно. Почему нет? Семь лет назад, я оценил Estrella Damm (самое распространённое из линейки) в «B-«.

Недавно, из богомерзкого Дзена, узнал, что в К&Б появилось Estrella Galicia. Традиционно для этой сети, цена в пределах 80 рублей.

Estrella Galicia Especial (Испания, Ла-Корунья) — 5,5/13 Аромат пустой, СО2. Вкус тем не менее, полный, но сухой. В послевкусии большей частью, зерновая тема, но и немного хмеля заметно. В сочетании с сухим телом, лёгкий хмель делает пиво вполне питким. Да, богатства вкуса нет, но его никто и не обещал. Пиво на каждый день? Возможно. Есть альтернатива дешевле? Да. Тем не менее, поставлю, как и Damm — «B-«.

Это весьма неплохое пиво и качественно сделанное. Оно не заточено под тему «купи и удивляй друзей». Его просто пьют. Оно не безликое. Оно питкое. Что ещё надо?

PS. Утром проcнулся, а мне укоризненно в комментах пишут — эта не та Estrella. Присмотрелся трезвым глазом — точно. Завод-то Hijos de Rivera! Не та, не та! Но по дизайну и вкусу «похожа до степени смешения». Интересно, как они уживаются на одном рынке?

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Estrella Galicia
Author Rating
41star1star1star1stargray
9 комментариев
2

9 комментариев

Евгений 14 июля 2021 - 12:28

Estrella Galicia и Estrella Damm — это два разных пива от двух разных пивоварен.

Ответить
Djons 14 июля 2021 - 13:32

Спасибо, Жень! С пьяных глаз не заметил. Исправил, точней дополнил.

Ответить
easyjay 14 июля 2021 - 23:09

Живу в Испании. Привозил вам крафт, когда-то давно.

В самой Испании это пиво считается… м… как сказать, премиумом из обычных евролагеров повседневных (но не премиумом вообще). То есть в дорогом ресторане, где пиво только одно (ибо вина) — будет она. Она примерно на 30-40% дороже своих аналогов тут, хотя на вкус… Да блин не знаю как в Москве, но в Испании она пьется неотличимо от других южнх лагеров.

B не заслуживает, это оверпрайснутое С+.

Ответить
Djons 15 июля 2021 - 13:01

Да, помню! 🙂 Мне показалось, что как пиво «на каждый день» оно вполне неплохо. Не безвкусное, суховатое. На голову выше «южных лагеров». А может мне после наших регионалов так показалось 🙂

Ответить
АндрейЧе 21 июля 2021 - 20:00

Не показалось…так и есть))

Ответить
Алмаз 15 июля 2021 - 23:16

Не по теме. Сегодня купил Konix, за который вы постоянно топите. Да пиво не плохое за свою цену, но был неприятно удивлен тем , что они льют сейчас 0,45 ! Просто покупая "крафт" ждёшь честных 0,5, а тут… Осадочек ..)

Ответить
Djons 16 июля 2021 - 2:04

За KONIX я топлю потому как сам там варюсь. Топлю ещё за Panzer, МПК, Вятич, 1 Тонну, Штам, Селйфмейд — просто так 🙂
Увы, сейчас очень сложно купить банку 0,5. Да и бутылка тоже почти пришла к 0,45. Производители тары работают в основном на большие заводы, так что это не выбор пивоваров, а суровая правда жизни. Тары 0,5 почти не осталось и если вам нужны регулярные поставки, то от 0,45 не отвертеться. 🙁

Ответить
Фолкнер 3 августа 2021 - 9:02

Мне это пиво показалось чуть более вкусным, чем популярная Эстрелла, хотя все всегда зависит от условий употребления. Вообще, если взять несколько похожих евролагерков и дегустацию устроить, то какие-то нюансы будут видны. Давно пора для безвуксных лагеров придумать свою шкалу "совсем без вкуса/ что-то есть/ что-то безусловно есть/ невероятно, но с микроскопом проявляется горчинка" — типа того.

Ответить
Djons 3 августа 2021 - 12:59

Оно не просто вкусней, оно на голову вкусней 🙂 Это действительно очень приятный лагерок, пусть даже и не сильно горький.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться