Главная страница » Пиво Memminger Gold и Weizen

Пиво Memminger Gold и Weizen

by Djons

Пиво Memminger Gold и Weizen

Пивоварня Memminger находится в городе Мемминг и входит в ТОП 100 крупнейших пивоварен Германии. Датой основания принято считать 1886, когда некий Йозеф Герц стал владельцем ресторана-пивоварни «Zum Schwarzen Ochsen» («У чёрного быка»).

Дела пошли хорошо и уже в 1897 году, пивоварня занимает третье место, а годом позже второе в Мемминге. На тот момент, в городе действует 21 пивоварня, так что это очень хороший результат.

Первая более-менее крупная пивоварня была построена в городе в 1911 году и получила название Bürgerliches Brauhaus. Её акционерами стали — сам  Йозеф Герц, Вильгельм Билграм с пивоварней Schwarzen Adler и Фриц Гальдер с пивоварней Weißes Ross. При этом, мини-пивоварня Zum Schwarzen Ochsen продолжала работать и использовалась совместно. В первый год, новая пивоварня произвела 40 тыс. гектолитров пива.

После Первой мировой войны, экономические трудности вынудили две крупнейших пивоварни в городе, «Bürgerliches Brauhaus AG, Memmingen» и «Engelbrauerei Memmingen Gebrüder Bilgram», объединиться в единое предприятие «Bürger und Engelbräu Aktiengesellschaft».

С 1923 по 1939 год, холдинг включил в свой сотав несколько ресторанов, присоединил пивоварни Ottobeuren Benedictine и Waldhorn. Плюс, две пивоварни специализировавшихся на пшеничном пиве — Jaut и Steinbogen. Объём производства вырос до 128 тыс. гектолитров.

Впрочем, всё пошло прахом во время Второй мировой и в 1945 году, производство составило всё те же 40 тыс. гекто. Тем не менее, в 1948 году, производство было модернизировано. Основной упор был сделан на набирающее популярность направление — бутылочное пиво. На довоенные объёмы, пивоварня вышла только в 1955 году.

В 1977 году, было принято решение построить новую, современную пивоварню на севере города. Строительство завершилось в 1979 году и тогда же были произведены первые варки. На тот момент, это была самая современная пивоварня в Европе.

В 1986 году, была приобретена пивоварня Weitnau в Альгой с производительностью около 30 тыс. гектолитров в год. Пивоварня Weitnau оставалась «дочькой» Меммингена. Был возвращён к жизни бренд «Alpkönig».

После объединения Германии открылись новые рынки сбыта. В 1991 году пивоварня была впервые представлена на «Зелёной неделе» в Берлине. В результате этого, пиво Memminger появилось в более чем 350 ресторанах.

Компания — Memminger Brauerei Logistik GmbH, начала свою деятельность 2 сентября 1996 года, а полный ребрендинг на закончился в 1998 году.

Memminger Gold (Германия, Мемминг) — 5,3/12,5 По стилистике пиво заявлено как дортмундер. Чистое, пустоватое, ровное. Тело солодовое, но суховатое. Слегка цветочный аромат. В целом, ничего особенного, но вполне питко. Оценка «C+».

Memminger Weißbier (Германия, Мемминг) — 5,1/12,2 Как и полагается — банан в аромате. Вкус мягкий, сладковатый, хлебный, но не «жирный». В послевкусии так же банан, гвоздики почти нет. Хороший, приятный, классический вайцен, но не выдающийся. Оценка «B-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Memminger
Author Rating
31star1star1stargraygray

4 комментария

Alexander 19 июля 2021 - 19:34

Memminger Weiss — также известен в наших торговых сетях, как Liebenweiss, если я не путаю?

Djons 19 июля 2021 - 21:45

Да, это они варят, но Liebenweiss вроде 5,5 алк., а здесь 5,1. Возможно, это разное пиво, хотя не ручаюсь.

АндрейЧе 21 июля 2021 - 20:11

Они давно варят Liebenweiss(Memminger). Алк. 5,5. Скорее всего местное СТМ с определёными ТТХ.

Djons 21 июля 2021 - 20:29

Бренд Liebenweiss принадлежит компании SuperBeer. Им же принадлежит Пражечка и Черновар. В Чехии они завод в Раковнике купили и Пражечка там варится, а у немцев Либенвайс по прежнему, по контракту. Скорей всего да, рецептура своя.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться