Главная страница » Пиво Moravačka

Пиво Moravačka

by Djons

Пиво Moravačka

Пиво Пиво Moravačka купил в сети «Отдохни». Явный «ответ» Пражечке из Раковника. Так дойдём до того, что появится «Богемочка», «Остравочка» илм «Писечка» (как называются жительницы города Писек?).

При ближайшем рассмотрении оказалось, что пиво сварено на заводе Litovel. Это внушило оптимизм, т.к. продукцию из Нимбурка, славным приватбрендами, стоит опасаться.

Moravačka Svetly Ležak (Чехия, Литовель) — 5/11,5 Типичный чешский регионал. Может и не самый плохой. Аромат солодовый. Вкус полный, с небольшой тряпочкой. В послевкусии мёд, солод и немного хмеля. Хмель аккумулируется через несколько глотков, но всё равно не ярок. Обычный лежак. Оценка «C».

Moravačka Pšeničné pivo (Чехия, Литовель) — 4,7/11 Не люблю обобщения, типа — «вот, немцы (чехи) умеют варить пиво» или «лучшее пиво в Крыжопле». Тем не менее, очень редко встречал у чехов хороший, да и вообще, нормальный вайцен. Не их это пиво. Не в чешской традиции.

А вот Moravačka оказалось вполне съедобным! Банан в ароамте и послевкусии. Не так «жирно», как я люблю, но вполне неплохо. Мучнисто, сухо, но не пусто. По нынешней жаре — самое то! Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Moravačka
Author Rating
31star1star1stargraygray

7 комментариев

Skier 14 июля 2021 - 19:37

Да, Писечка — это пять 🙂

Daniel 14 июля 2021 - 21:09

Хм, пил я "Прагу" Нимбуркскую. Обычное никакое. Было бы интересно узнать мнение автора о Постриженском лежаке на Нимбурке свареном, но впечатления оставившем хорошее. 

Djons 14 июля 2021 - 21:12

Несколько лет назад писал о нём. Не понравилось, как и почти всё из Нибурка. https://beerbottle.ru/2018/10/cheshskoe-pivo-postrizinske/

Константин 18 июля 2021 - 4:27

Маэстро, а вам уже довелось попробовать Pilsner Urquell "последних серий", или ещё нет?

 

Asahi, его сейчас только в Чехии варит, как я понимаю.

 

Некоторое время назад сменили дизайн этикетки на бутылках, но пиво было прежнее. Позавчера открыл бутылку и был шокирован.

 

От прежнего пива осталась только крепость 4.4%, да и плотность, пожалуй, осталась прежней. Вкус полностью изменился! Два самых ярких оттенка, мёд и сладкая карамель.

 

Было ощущение, что в бутылку налито Medalus(Медовое Пиво), которое варит в Латвии собственная пивоварня сети ресторанов Lido. Вообще это теперь никакой не Pilsner.

 

Asahi, видать взялись за дело основательно. За неделю до этого купил  Peroni Nastro Azurro. Чисто, еду запивать, да и хорошая акция была. Был разозлён. Пиво это ничего особенного из себя не представляет, но во вкусе появилась странная сладчинка и "химозная" горечь в послевкусии. Крепость осталась прежней, 5.1%. Лучше уж было купить упаковку Guinness по такой-же цене. Из массового пива на британском рынке, это единственное, что я могу пить(если не считать немцев, вроде Warsteiner/Krombacher/Erdinger). Они не принадлежат гигантам и я их не считаю массовым пивом по этому признаку.

 

Интересно, Fullers японцы тоже грохнут? 

 

 

Djons 18 июля 2021 - 14:37

Я не верю в изменения Урквелла. В этом нет ни какого смысла и если бы такое произошло, вой стоял бы до небес и это полностью убило бы марку. Оттенки мёда, это как правило результаты «старения». Не обязательно от долгого хранения. Как правило из-за неправильного хранения, нагрева. С нашей логистикой и хранением в магазинах, это частое явление :(. Рекомендую взять ещё раз, в другом магазине и лучше в банке. А карамельные тона вполне присущи Урквелу. Но опять же, из-за неправильного хранения, хмель мог уйти и карамель вылезла на первое место.

Константин 21 июля 2021 - 10:46

Я последовал вашему совету. Купил упаковку из шести банок по 330 миллилитров, в другой сети и ещё более свежей варки.

 

Результат абсолютно идентичен тому, что было ранее. Я в растерянности.

 

Что-то я думаю, что сейчас возможно всё.

 

Я например, перестал пить Hoegaarden в любой таре. Для британского рынка он идёт из Бельгии.

 

Сначала вкус "поблёк", стал невыразительным. Потом дважды нарвался на этот бланш с таким хмелевым "накатом", словно это IPA.

 

Решив дать последний шанс, купил упаковку из четырёх бутылок по 330 миллилитров. Сварено это пиво было позже версии а ля IPA. В бутылках была безвкусная жижа, с ароматом мускатного ореха вперемешку с запахом отварного куриного яйца. Да и цвет был стрёмный, сероватый, словно небольшое количество цемента размещали в воде. Эти события происходили с января 2021-го года по июнь.

 

Вчера утром открыл бутылку Leffe Brune 0.75 литра(я работаю по ночам, у нас жара, это на сон грядущий). Бутылка была из картонной коробки с изменённым дизайном. Это …… Вкус поплыл.

 

И набирая эти строки, пью Leffe Brune, купленное в другом магазине, сваренное примерно на полгода раньше. Всё тип-топ.

 

Вот и думаю. Или это специально, или стали криворуких принимать на работу, а контроль качества спит.

Djons 21 июля 2021 - 13:01

Вчера специально купил банку Урквела апрельского розлива. Во вкусе немного заметно старение, возможно из-за хранения, но в целом — всё тот же Урквел с горечью, лёгкой карамелькой и диацетильчиком. Ничего не изменилось.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться