Главная страница » Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд

Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд

by Djons

Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд

Вторая часть погружения в региональные говна пивА. Пиво от Майкопского Пивзавода Конкорд. Не путайте с большим Пивоваренным заводом Майкопский, который не следует путать с Московской Пивоваренной Компанией (аббревиатура у Майкопа в названии компании та же – ООО «МПК»). У Майкопского завода с Конкордом даже был суд по поводу пива “Майкопское”, которое выпускают и тот и другой заводы. Спор пока не окончен.

Жигулёвское (Россия, г.Майкоп) – 4/11 Уверен, что ностальгирующим  о “том самом вкусе”, это пиво должно понравиться. Особенно “под воблу” или “жёлтого полосатика”. Без закуски, его пить не очень приятно. “Тот самый вкус” выражается в мокром картоне, диацетиле и “железнодорожной воде”. Правда, есть немного хмелька. Немного. Но, есть! Оценка “C-“.

Pilsner (Россия, г.Майкоп) – 4,5/12 Удивительно, но это пиво действительно можно отнести к пилснеру. Хмель есть и не в совсем гомеопатических дозах. В остальном “всё как надо” – грязный аромат с ДМС. Вкус солодовый. Горечь, как уже сказал, имеется. Напоминает чешских регионалов. Разве что – грязи больше, а хмеля наоборот, меньше. Оценка “C-“.

Из всего “улова” из того магазина “Русского пива”, наверное наиболее пивабельное пиво. Если же сравнивать с пивом “большого” Майкопского завода, о котором писал почти три года назад и пост о котором вызвал так много “срача” (были даже теории, что это поддельное пиво, которое льют в Питере 🙂 ) – Конкорд примерно такой же.

В понедельник напишу про самое худшее, что было куплено. Не переключайтесь!

Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравиться