Главная страница » Пиво Starkenberger Gold Lager

Пиво Starkenberger Gold Lager

by Djons

Пиво Starkenberger Gold Lager

Сегодня поговорим об австрийском пиве Starkenberger Gold Lager от пивоварни Schloss Starkenberg. Расположена она в тирольском городке Тарренц. Слово “Schloss” обозначает, что пивоварня находится в замке. И это действительно, очень красивое место с пивоварней и гостиницей.

О себе они скромно говорят, что являются единственной пивоварней в Австрии, производящей “ячменный сок” без химических добавок. Возможно сок из ячменя они действительно давят натуральный, жЫвой и нефильтрованный, но что касаемо пива (не зря же написали именно Gerstensaft), то пиво “без химии”, варят ещё сотни австрийских пивоварен. Да и что значит – “без химии”? Но, это тема отдельного разговора, а пока вернёмся к пиву Starkenberger.

Starkenberger Gold Lager (Австрия, Тарренц) – 5/11 Аромат увы, засвеченный. Вкус пустой, солодовый. В послевкусии есть немного хмелька и оно сухое, терпковатое. Возможно, в свежем виде, это пиво и вполне ничего – освежающее, горьковатое, но то что у меня в бокале, весьма посредственно. Оценка “C”.

В магазине был ещё один сорт от Starkenberger. Вроде бы бок или фестбир. По возможности попробую.

PS. Для домашних пивоваров. Пивоварня New Riga’s и «МирБир» проведут третий конкурс BEST BREWMASTER AWARD.

С 28 июня стартовал приём заявок на участие в третьем по счету конкурсе в поддержку домашнего пивоварения – BEST BREWMASTER AWARD. Организаторы конкурса, New Riga’s Brewery и «МирБир», приглашают к состязанию домашних пивоваров со всей России и стран ближнего зарубежья. Для участия в BEST BREWMASTER AWARD 2021 необходимо внимательно ознакомиться с правилами и заполнить специальную форму.

Заявки будут приниматься до 30 июля включительно, а обрабатываться до 5 августа. Получить образцы организаторы должны до 20 сентября, а список финалистов опубликуют 27 сентября.

Победитель конкурса будет объявлен в начале октября пивоварней New Riga’s. Команда пивоварни выберет среди всех участников конкурса лучшего домашнего пивовара, на основании присланных сортов пива, по предложенным критериям, с которым впоследствии пивоварня сварит совместный сорт.

Ниже представлены категории сортов, которые принимаются к участию в конкурсе*

1. Pale Ale, American Pale Ale, India Pale Ale, American Amber Ale, Double IPA

2. Dry Stout, Sweet Stout, Oatmeal Stout, Brown Porter, Robust Porter, Imperial Stout, Imperial Porter

3. Berliner Weisse, American Wheat, Weizenbock, Gose, все виды Sour

4. Saison, Belgian Pale Ale, Dubbel, Tripel, Belgian Dark Ale, Barleywine

5. Все фруктовые сорта.

6. Сорта по оригинальным рецептурам (например, Gruit)

*Добавление ягод или фруктов автоматически относит пиво к 5 категории. Добавление специй, кофе не меняет категорию.

В каждой из категорий будет выявлен один финалист (итого 6 человек). От одного участника на конкурс принимается до двух сортов (максимум) в бутылках объемом 1 л. каждый.

Главным призом станет совместная варка и выпуск в продажу 2 тонн пива. Также победитель получит 4 ящика сваренного пива и специальный наградной кубок. Остальная партия будет реализована среди клиентов пивоварни. На этикетках будет указана информация о совместной варке с победителем.

Финалистов ждут подарки от New Riga’s и «МирБир».

Дополнительные вопросы можно задать по почте: event@mirbeer.ru (представитель команды МирБир), info@nrbrewery.com (представитель пивоварни New Riga’s).

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Starkenberger Gold Lager
Author Rating
31star1star1stargraygray
Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравиться