Побаловались немецким и американским пиво, всё! Пора погрузиться в пучину российского “южного” пивоварения. Зачем? А что бы почувствовать разницу и узреть бездну!
Прогуливаясь по Ново-Переделкино, на ул. Скульптора Мухиной, я обнаружил интересный магазинчик с названием – Российское пиво. Было бы просто написано – “Разливное пиво”, я бы наверное и не заглянул, а тут любопытство взяло верх.
Действительно, магазин торгует преимущественно российским региональным пивом. А почему бы и нет? Чем-то выделяться надо? Народ активно отоваривался. На кранах (их всего два или три) стояло что-то типа “Дон живое”, а вот в холодильниках Моршанск, Хадыжинское, Майкоп и ещё несколько пивоварен, которых я не знал и которых конечно же купил. Сегодня первая часть – пиво “Афипское” от компании АСБ Групп.
Пивоварня находится в Краснодарском крае, в посёлке Афипский. Судя по фотографиям на сайте, не совсем микроскопическая пивоварня с варочником тонн на пять примерно (может меньше, но явно не тонники).
Старорусское (Россия, Краснодарский край, пгт. Афипский) – 4,5/12 Типичный лагер от южной минипивоварни. Пока включал фотоаппарат, пена практически исчезла. Аромат сладкий с изрядной долей ДМС. Вкус солодовый, сладкий. В послевкусии варёная кукуруза (ДМС) и мокрый картон. Где-то за всем этим прячется грубоватый хмель, который не делает погоды. Без воблы употреблять затруднительно. Оценка “D+”.
Афипское Белое (Россия, Краснодарский край, пгт. Афипский) – 4,5/12 В тапке же указано, что это Witbier и добавлено пояснение для тех, кто не знаком с данным стилем- “Ячменное сильно замутненное нефильтрованное”. Такое вот представление о вите в посёлке Афипский. Они художники, они так видят… В составе пшеничный солод всё же указан. Единственное, что объединяет этот напиток с бельгийским бланшем. Предвидя нечто подобное, я даже бокал под вайцен или бланш не стал доставать.
Аромат рвотный. Вкус (попробовал всё же) непропечёного хлеба с лёгкой кислинкой. Про послевкусие говорить не хочется. Ничего в нём хорошего нет. Всё отправилось в раковину. Не понимаю, как можно сварить ЭТО! И главное – кто это пьёт? Разве что для очистки кишечника, в медицинских целях? Оценка “D”.
Думал, это худшее из того, что я купил, но жизнь полна сюрпризов и Афипское оказалось не самым плохим. Как говорится – оставайтесь с нами…





14 комментариев
Ну вы блин Мессир даете с такими экспериментами! Вам молоко выдавать за вредность надо! Афипское – оно реально мутное или фото такое вышло?
А что делать! Надо понимать и “что такое плохо”. Меня ж никто не заставляет пить до дна :) Вылил и вылил. Пиво реально мутное, но это должно быть что-то вайцена или бланша, так что тут всё в норме :)
В Дмитрове в доме разливайка. Торгуют преимущественно пивом юга России. Брал пару раз, названия не вспомню, ну ужасно же! По вкусу слабоалкогольный лимонад. Спросил у владельца Рижское (Вятка) бывает? "Стараюсь брать из регионов, где хорошая вода" – ответил он мне.
Да, миф про “хорошую воду” очень живучь. Вода конечно очень важна при варке пива, но неужели они думают, что прям так из реки её фигачут?! Дома у всех фильтры стоят с осмосом, а пивовары до сих пор, по старинке… :))) И если даже следовать их логике, то лучшая вода, это где-то в Краснодарском крае. Прям с Тихорецких гор, с ледников стекает :)
не хочу ни в коем разе обидеть жителей селения сего, видимо станица, казачки крутые пацаны. может из-под танка оно еще и ничего соби. А замутнитель не с гриппкОФФ брали..Ну ты Саня понял, ну просто не могу молчать! Про кристалвайцен никто не слышал? .Но надо было назвать эфиопское белое. Тогда хоть несуразица в виде каламбура и когнитивного диссонанса бы проканала. Ну не ругайтесь вы на них, жарко там, бывал, может с электричеством беда или сами на кондюках и до пива не дошло
Ким, в Грибках пиво в 100500 раз чище и вкусней, даже когда Шерали замутнитель добавлял для “нефильтрованного”, который Лиси продавал :)
Александр, как боретесь с поносом после таких дегустаций? Неоднократно замечал сей эффект после употребления непроверенных сортов.
Маэстро!
Ни разу не пробовал пиво в магазин вернуть?
Нет. Не та сумма, что бы заморачиваться.
Афипское афигенное, на вкус и цвет как говорится, летом под Анапой попробовали и зашло на уровне немецких.
Допускаю, что в свежем виде оно вполне употребимо, но это не отменяет того факта, что его качество ниже плинтуса.
Смешно же. Это пшеничный лагер, какой немецкий уровент, лол?
В соседней разливайке торгуют Белым в розлив и в стекле. Продащица сказала, что один из хитов на уровне с Хадыженским
Любит наш народ всякое говно (С).
Комментарии закрыты