Главная страница » Пиво Старорусское и Афипское Белое

Пиво Старорусское и Афипское Белое

by Djons

Пиво Старорусское и Афипское Белое

Побаловались немецким и американским пиво, всё! Пора погрузиться в пучину российского «южного» пивоварения. Зачем? А что бы почувствовать разницу и узреть бездну!

Прогуливаясь по Ново-Переделкино, на ул. Скульптора Мухиной, я обнаружил интересный магазинчик с названием — Российское пиво. Было бы просто написано —  «Разливное пиво», я бы наверное и не заглянул, а тут любопытство взяло верх.

Действительно, магазин торгует преимущественно российским региональным пивом. А почему бы и нет? Чем-то выделяться надо? Народ активно отоваривался. На кранах (их всего два или три) стояло что-то типа «Дон живое», а вот в холодильниках Моршанск, Хадыжинское, Майкоп и ещё несколько пивоварен, которых я не знал и которых конечно же купил. Сегодня первая часть — пиво «Афипское» от компании  АСБ Групп.

Пивоварня находится в Краснодарском крае, в посёлке Афипский. Судя по фотографиям на сайте, не совсем микроскопическая пивоварня с варочником тонн на пять примерно (может меньше, но явно не тонники).

Старорусское (Россия, Краснодарский край, пгт. Афипский) — 4,5/12 Типичный лагер от южной минипивоварни. Пока включал фотоаппарат, пена практически исчезла. Аромат сладкий с изрядной долей ДМС. Вкус солодовый, сладкий. В послевкусии варёная кукуруза (ДМС) и мокрый картон. Где-то за всем этим прячется грубоватый хмель, который не делает погоды. Без воблы употреблять затруднительно. Оценка «D+».

Афипское Белое (Россия, Краснодарский край, пгт. Афипский) — 4,5/12 В тапке же указано, что это Witbier и добавлено пояснение для тех, кто не знаком с данным стилем- «Ячменное сильно замутненное нефильтрованное». Такое вот представление о вите в посёлке Афипский. Они художники, они так видят… В составе пшеничный солод всё же указан. Единственное, что объединяет этот напиток с бельгийским бланшем. Предвидя нечто подобное, я даже бокал под вайцен или бланш не стал доставать.

Аромат рвотный. Вкус (попробовал всё же) непропечёного хлеба с лёгкой кислинкой. Про послевкусие говорить не хочется. Ничего в нём хорошего нет. Всё отправилось в раковину. Не понимаю, как можно сварить ЭТО! И главное — кто это пьёт? Разве что для очистки кишечника, в медицинских целях? Оценка «D».

Думал, это худшее из того, что я купил, но жизнь полна сюрпризов и Афипское оказалось не самым плохим. Как говорится — оставайтесь с нами…

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Афипское
Author Rating
21star1stargraygraygray
11 комментариев
2

11 комментариев

Алексей 22 июля 2021 - 11:09

Ну вы блин Мессир даете с такими экспериментами! Вам молоко выдавать за вредность надо! Афипское — оно реально мутное или фото такое вышло?

Ответить
Djons 22 июля 2021 - 12:16

А что делать! Надо понимать и «что такое плохо». Меня ж никто не заставляет пить до дна 🙂 Вылил и вылил. Пиво реально мутное, но это должно быть что-то вайцена или бланша, так что тут всё в норме 🙂

Ответить
Andy 22 июля 2021 - 12:29

В Дмитрове в доме разливайка. Торгуют преимущественно пивом юга России. Брал пару раз, названия не вспомню, ну ужасно же! По вкусу слабоалкогольный лимонад. Спросил у владельца Рижское (Вятка) бывает? "Стараюсь брать из регионов, где хорошая вода" — ответил он мне. 

Ответить
Djons 22 июля 2021 - 12:45

Да, миф про «хорошую воду» очень живучь. Вода конечно очень важна при варке пива, но неужели они думают, что прям так из реки её фигачут?! Дома у всех фильтры стоят с осмосом, а пивовары до сих пор, по старинке… :))) И если даже следовать их логике, то лучшая вода, это где-то в Краснодарском крае. Прям с Тихорецких гор, с ледников стекает 🙂

Ответить
Кимян 22 июля 2021 - 14:01

не хочу ни в коем разе обидеть жителей селения сего, видимо станица, казачки крутые пацаны. может из-под танка оно еще и ничего соби. А замутнитель не с гриппкОФФ брали..Ну ты Саня понял, ну просто не могу молчать! Про кристалвайцен никто не слышал? .Но надо было назвать эфиопское белое. Тогда хоть несуразица в виде каламбура и  когнитивного диссонанса бы проканала. Ну не ругайтесь вы на них, жарко там, бывал, может с электричеством беда или сами на кондюках и до пива не дошло

Ответить
Djons 22 июля 2021 - 22:22

Ким, в Грибках пиво в 100500 раз чище и вкусней, даже когда Шерали замутнитель добавлял для «нефильтрованного», который Лиси продавал 🙂

Ответить
Александр 25 июля 2021 - 21:11

Александр, как боретесь с поносом после таких дегустаций? Неоднократно замечал сей эффект после употребления непроверенных сортов.

Ответить
Сеня 27 июля 2021 - 17:24

Маэстро!

Ни разу не пробовал пиво в магазин вернуть?

Ответить
Djons 27 июля 2021 - 17:34

Нет. Не та сумма, что бы заморачиваться.

Ответить
Марина 10 сентября 2021 - 21:20

Афипское афигенное, на вкус и цвет как говорится, летом под Анапой попробовали и зашло на уровне немецких.

Ответить
Djons 11 сентября 2021 - 9:56

Допускаю, что в свежем виде оно вполне употребимо, но это не отменяет того факта, что его качество ниже плинтуса.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться