Главная страница » Пиво Warsteiner Brewers Gold

Пиво Warsteiner Brewers Gold

by Djons

Пиво Warsteiner Brewers Gold

Пиво Warsteiner имеет в России достаточно долгую и не совсем простую историю. Впервые оно появилось в 90-х, вместе с другими иностранными брендами хлынувшими на наш пустой рынок. После кризиса 98-года, большинство импортного пива исчезло и его место заняли лицензионные марки.

В начале 2000-х (год 2003-й примерно), Warsteiner начал варить московский EFES. Продавалось оно в целом неплохо, но из-за слияния EFES и SUB Miller в России, завод в Москве был закрыт и я не помню – варили его в Калуге или уже нет. Потом лицензия перешла к Балтике.

Тогда же произошли изменения и в рецептуре пива. Warsteiner стал заметно менее горький. Причём проделано это было и с оригинальным пивом. На презентации посвящённой началу варки этой марки в Питере, Томас Нойзер (менеджер по лицензии) объяснил это общим трендом на снижение горечи.

Из-за того, что потребитель не понял этого “общего тренда” или просто оно стало ещё одним 100500 пивом в балтийской линейке, Варштайнер опять не “выстрелил” и скоро его производство в России завершилось.

В последнее время, в России продаётся только оригинальный, немецкий Warsteiner. Причём двух видов – обычный и Double Hopped. Причём, Double Hopped это примерно то самое пиво, которое было до “всеобщего понижения горечи”. Вроде бы был ещё и тёмный, но в тарированном виде его не встречал или просто не обращал внимание.

И вот, недавно появилось ещё одно – Warsteiner Brewers Gold.

Warsteiner Brewers Gold (Германия, Варштайн) – 5,2/12,4 В тапке заявлено как Zwickelbier. Аромат хлебный, немного дрожжевой. Вкус полный, тоже хлебно-мучнистый. Есть небольшой карамельный оттенок и в послевкусии лёгкий хмелёк в траву и мёд.

В целом, неплохой цвикель. Ровный, приятный, без перекосов. Покупал его в Беру Выходной, потому не дёшево. В сетях возможно будет около 110-120 рублей. Оценка “B”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Warsteiner Brewers Gold
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
1

Leave a Comment

Вам может понравиться