Главная страница » BrewDog — коллаб с Cloudwater и Mikkeller

BrewDog — коллаб с Cloudwater и Mikkeller

Россия

по Djons

BrewDog - коллаб с Cloudwater

Помню те времена, когда впервые в Россию импортировали BrewDog (вроде бы возил Карабус) и как в итоге, он продавался в Ашане по 60 рублей, т.к. особым спросом не пользовался. Помню, как привезли его второй раз, когда количество биргиков вышло уже из определения «бесконечно малая величина» и как народ стоял в очереди в Главпивмаг на Пятницкой.

Теперь, Brew Dog импортирует Московская Пивоваренная Компания и в среде правоверных крафтосеков он давно уже заклеймён позором и используется исключительно в целях устранения засора в раковине.

Я не разделяю мнение, что «Brew Dog испортился» и «давно уже не крафтовый». Мне всегда интересно попробовать их пиво. Два сегодняшних пива, оба в стиле New England IPA сваренных в коллаборации с Cloudwater Brew (пивоварня из Манчестера) и Mikkeller.

BrewDog VS Cloudwater: New England IPA (Великобритания, Шотландия, Эллон) — 6,8% алк. Охмелено Мозаик и Цитра. Мягкий фруктовый аромат. Вкус тоже мягкий, бархатный. В послевкусии цитрусы, к которым примешивается лёгкий оттенок «бубльгума». Приятно, питко, то что ожидаешь от NEIPA. Оценка «B+».

Пиво BrewDog VS Mikkeller: Urban Fog

BrewDog VS Mikkeller: Urban Fog (Великобритания, Шотландия, Эллон) — 6,5% алк. Понравилось чуть меньше предыдущего, хотя оба пива были весьма свежими — июльский розлив. В аромате забродившие фрукты. Вкус мягкий. В послевкусии мятные ноты, цитрусы и лёгкая горечь как от цедры лимона. Оценка «B».

Хорошее пиво, полностью в стиле, но уже не вызывает какого-то пиетета. В России много NEIPA ничуть не хуже, а есть и лучше, хотя сам стиль имеет достаточно жёсткие рамки и сделать в них что-то особенное, сложно.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво BrewDog VS Cloudwater
Author Rating
41star1star1star1stargray

8 комментариев

Cергей 25 августа 2021 - 15:55

Меня всегда удивляют хейтеры, которые кричат "у них огроменный завод, они уже не крафт, или не дай Бог часть пивоварни выкупил какой-нибудь SanInBev":) Представьте что вы можете сварить вкусный борщ в трехлитровой кастрюле и такой же вкусный борщ в 500 литровой кастрюле, разве ваш продукт станет хуже от обьема?)) Да и нам как потребителям это только на руку, чего стоит только крафт Birra Del Borgo в сетях дешевле, чем на родине у себя в Италии)) 

Djons 25 августа 2021 - 16:02

При том, что, пока Дель Борго не купил ИнБев и они варили в кастрюльке, это было ужасно. :)

Артём 25 августа 2021 - 23:19

Мне лично пофиг на размеры заводы. Но факт остаётся фактом — продукт стал хуже. Рецептура некогда иконы стиля — Punk IPA изменилась и он теперь совсем скучный и не питкий…не бодрит дёсна :(

Вадим 25 августа 2021 - 16:36

Давным-давно в Питере посчастливилось познакомиться с Мартином Дики Брю Дог и с Миккелем и Томасом Миккеллер. Как то один ларёк на рынке привёз Брю дога. Потом распродавали задёшево. Меня позвали, но я не смог приехать и типа друг Дмитрий Корнеясев уговорил-он съездит за пивом и напополам всё возьмёт. Он забрал всё. Жлоб.

Константин 27 августа 2021 - 15:52

BrewDog начал вызывать отвращение и в Великобритании. Во-первых, после череды негативных инфоповодов.

 

Во-вторых, после того, как по крайней мере для британского рынка, они пошли по пути пивгигантов. Стали менять рецептуры и снижать градусность. Даже для сортов, пользовавшихся признанием и любовью.

 

Плюс, лично у меня, основатели BrewDog вызывают антипатию.

 

Да и честно, цены на их пиво вызывают недоумение. Есть множество вариантов лучше качеством и дешевле.

 

Вот в прошлую пятницу зашёл в магазин. Снова посмотрел на продукцию BrewDog, но ушёл домой с пивом от Thornbridge и Timothy Taylor. Сегодня, чувствую, снова проголосую фунтом за какой-нибудь Innis&Gunn.

 

Moonspell 4 сентября 2021 - 21:02

Александр, а как теперь того же Тактического ядерного пингвина попить с учетом законов о продаже алкоголя онлайн? Решил спустя десять лет + с прошлой покупки прикупить и в раскоряку встал. Есть может советы какие?

Djons 4 сентября 2021 - 21:46

Я думаю — ни как :( Только в чемодане везти.

А.С. 29 октября 2021 - 14:05

Оба эти пива — и ещё пара таких же — сварены для больших сетей супермаркетов Tesco и  Sainsbury's (это как наши Дикси и Перекрёсток). Неплохое — но ровно на свою цену "заварки насыпано". Ни отвращения, ни восторга. Нормально.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться