Главная страница » Мохнатый шмель без фильтрации VS обычный

Мохнатый шмель без фильтрации VS обычный

by Djons

Пиво Эль Мохнатый Шмель

Поговорим об эле нашем, Мохнатом Шмеле. Ещё весной, МПК объявило о выпуске нефильтрованной его версии, но почему-то я до сих пор его нигде не встречал (плохо искал наверное).

Напомню, что моё знакомство с этим пивом состоялось на первом и единственном М-Фесте, когда Михаил Ершов представил его прототип. В коммерческое производство оно пошло летом 2014 года и достаточно быстро стало популярным, не смотря на то, что “народ не любит горькое и тёмное” и уж тем более шугается слова “эль”. По крайне мере, в то время так было.

Со временем, восприятие новизны прошло и в тапке даже увидел определение “потасканный сорт” (что тогда сказать о Pilsner Urqell, Weihenstephan и прочих Paulaner – обшарпанные?!). Очевидно и продажи стали меньше, но я отношу это больше на маркетинг и вообще, продвижение бренда. Само пиво по прежнему является единственным в своём стиле в массовом сегменте и лично я, время от времени, очень люблю купить литровую бутылочку или несколько банок. Прекрасный баланс карамельных солодов и ненавязчивого хмеля.

Что же дало ему отсутствие фильтрации? Как известно, при фильтрации сильно теряется ароматика пиво может стать более “плоским” во вкусе. Стал ли Мохнатый Шмель упитанней и ароматней?

Пиво Эль Мохнатый Шмель Без Фильтрации

Эль Мохнатый Шмель Без Фильтрации (Россия, Московская обл. г.Мытищи) – 5/12 Да, аромат стал чуть ярче. Цитрусовые тона заметней. Вкус… А вот вкус потерял яркую и мягкую карамель, ириску и орехи. Стал сильно заметен кисловатый дрожжевой тон, который в этом пиве считаю совершенно неуместным.

На фото не видно разницы в цвете, но я и не всё пиво вылили из банки, а на дне там скопилась “самая мякотка” в виде осадка дрожжей. Зачем они в ред эле?! Они здесь лишние! Если слухи (AP увы, это не слухи 🙁 ) о снятии с производства фильтрованной версии подтвердятся, то я думаю – это станет началом конца бренда. Новых потребителей нефильтрованный Шмель не завоюет, а старые в большинстве своём отвернутся.

Оценка “B-“, т.к. Эль Мохнатый Шмель Без Фильтрации по прежнему остаётся интересным, хотя изменения мне не по вкусу!

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Мохнатый Шмель Без Фильтрации
Author Rating
41star1star1star1stargray
12 комментариев
2

12 комментариев

Сеня 20 августа 2021 - 15:19

Маэстро, ты бы ещё проанализировал. А на хрена "они" это делают?

Чтобы безработицы не было?

Или там маркетологом сынок или родственник клана работает?

Как объясняют с "экономической" точки зрения?

 

Ответить
Евгений 20 августа 2021 - 16:05

Напрашивается логическая связь с нефильтрованными "Жигулями", но там ТТХ разные.

Ответить
Djons 20 августа 2021 - 22:32

Нахрена? Мне кажется ответ очевиден – возродить интерес к бренду. Я абсолютно уверен, что тема “там маркетологом сынок или родственник клана” у МПК не работает от слова совсем. Но, они могут ошибаться и я могу ошибаться. И вдруг Нефильтрованный Шмель стрельнёт ракетой, но как мне видится – скорей всего, нет.
У МПК есть своё, отдельное кладбище брендов (не Волковское 🙂 ). Это нормально. Не бывает бизнеса без провалов. Но, тут история о том, как угробить отличный бренд. Впрочем – будем посмотреть…

Ответить
Игорь 20 августа 2021 - 21:53

Увидел в магазине фильтрованное 1л, вспомнил статью, понял, что почти раритет и купил. Пью с удовольствием) 

Ответить
dann 20 августа 2021 - 23:54

У нас любого шмеля найти сложно… 

Ответить
vlo 21 августа 2021 - 1:44

а москве шмель уже с год опять не вылазит из фикспрайсов. причем бутылочный – 0.5

Ответить
Дмитрий 22 августа 2021 - 19:43

Этому пиву есть аналог – это янтарный Gintarinis из КБ. Такой же чайный привкус правда охмелён чуть меньше и не Америкой

Ответить
Kolian 26 августа 2021 - 12:01

Мда… Пожалуй, стоит взять бутылку-другую, помянуть Шмеля (((

Ответить
Игорь И. 31 августа 2021 - 5:21

Они бы в других местах пиво продавали. Хотя и в фиксе цена уже не такая вкусная, в некоторых сетях разбирали бы. А в фиксе публика такая домохозяйки, бабки, детишки

Ответить
Ихюи 3 сентября 2021 - 15:48

В бристолях стоит баночная версия нефильтрованная по 49 рублей. Что сказать эта версия мне тоже понравилась меньше, раньше вкус почище был что ли, по интереснее. 

Ответить
Сергей 4 сентября 2021 - 22:40

А мне понравился нефильтрованый. Было бы не плохо если бы оба вида оставили

Ответить
Djons 4 сентября 2021 - 22:49

Да, это было бы хорошо. Кому-то конечно нравится и новая версия, почему нет?!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться