Главная страница » Пиво Dilijan #2 и #3

Пиво Dilijan #2 и #3

by Djons

Пиво Dilijan #2 и #3

Этот пост посвящается нашему другу из солнечного Дилижана! Не знаю, кто бы это мог быть (явно не Рубик Хачикян), но пусть будет так. О пиве Dilijan в блоге вроде бы не писал, но пробовал его. Добрых воспоминаний не оставило. А на днях, увидел в маленьком магазинчике линейку от этого завода. Взял номера 2 и 3.

Пивоварня Dilijan начала работать относительно недавно, с 2016 года. Находится в одноимённом городе на севере Армении. Варится на заводе шесть сортов пива, под номерами от одного до пяти и плюс, безалкогольное #0. Очень оригинально!

Dilijan #2 (Армения, Дилижан) – 4,9/12 Часто присущий армянскому пиву аромат засвеченного хмеля. Зелёная бутылка и наверное не очень подходящие для неё хмеля (не стойкие), а может неправильная логистика, тому виной. Если пиву дать подышать, то “скунс” уходит, но пиво лучше не становится. Остаётся аромат водопроводной воды с подгнившими фруктами.

Вкус сладкий, можно даже сказать – приторный. В послевкусии, ко всему этому оркестру добавляется железо и немного, очень немного, хмеля в цветы. Оценка “D”.

Dilijan #2 (Армения, Дилижан) – 4,4/12,5 Заявлено как Kristallweizen. Причём не только в богомерзком “тапке”, но и на официальном сайте говорится, что это “необыкновенное пшеничное пиво”. Распространённое заблуждение региональных пивоваров экс-СССР – если положить пшеничного солода, пиво становится пшеничным. Нет, не становится!

Да, в этом пиве чувствуется мягкость и некая хлебная сладость от пшеничного солода, но по факту, это просто светлый лагер. Аромат грязный, фруктовый. Про вкус я уже сказал –  мягкий, но тоже грязный. В послевкусии некая кислинка, которая ощущается спиртуозностью (что не так конечно). Неприятное пиво. Оценка “D-“.

Интересно было бы попробовать это пиво на месте. Всё же, у региональных заводов, зачастую стойкость пива очень плохая и выезжать ему за пределы города крайне не рекомендуется, но на месте пить вполне можно. Не всегда, но иногда.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Dilijan
Author Rating
21star1stargraygraygray
2 комментария
5

2 комментария

Сеня 27 августа 2021 - 16:09

Александр И-Джан "у нас в Дилижане в кухне открываешь простой кран, вода течет второе место занимает в мире!"

Ответить
Djons 27 августа 2021 - 20:43

Ответ знаешь. 🙂 Сначала подумай -потом говори!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться