Главная страница » Пиво Красный Октябрь от MainStream Brewery

Пиво Красный Октябрь от MainStream Brewery

Russia

by Djons

Пиво Красный Октябрь от MainStream Brewery

При словосочетании «Красный Октябрь», у меня рождаются две ассоциации. Первая — советская песня, где «Ленин такой молодой», там правда Октябрь «юный». Вторая — книга Тома Кленси, «Охота за Красным Октябрём». В последствии и фильм.

В фильме, кстати, капитан Ремиус убивает замполита по фамилии Путин (в книге вроде нет, но может ошибаюсь, давно читал). Хотя книга написана в 1984 году. К чему это я?!… Ветром наверное надуло. Отвлёкся от пива.

Пиво сварено на пивоварне MainStream Brewery, про которую два года назад снимал видео. Чем заинтересовало именно это пиво? Сварено в не часто встречающимся стиле Red Lager. Помнится, когда я варил «Встречу на Эльбе», именно этот стиль у многих продавцов (а значит и покупателей), вызывал недоумение. Почему-то наш люд мыслит лагер только светлым и для особых затейников может тёмный, но красный…ферботен!

Красный Октябрь (Россия, Владимирская обл., д.Долматово) — 5/12 В аромате красные ягоды — калина, красная смородина, но не кисло. А вот во вкусе, лёгкая кислинка есть, но она не неприятна. Скорей дополняет аромат. В послевкусии немного терпкости и лёгкая горечь.

Приятное пиво. Может на фоне остального крафта и не сильно интересное, но чистое и приятное. Оценка «B-«.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Красный Октябрь
Author Rating
41star1star1star1stargray

Один комментарий

Андрей 16 сентября 2021 - 17:57

MainStream Brewery, вероятно, варят по контракту также у себя для других. В сети Винлаб в СПб увидел в холодильнике красивые банки 0,5 с таким шероховатым на ощупь покрытием. 5 сортов (хеллес, чешский пилснер, бланш, APA и red lager), все купил попробовать. На банке вверху вместо MainStream Brewery логотип некой Beer PUB. Сварено по заказу ООО "Пятый градус" на Мейнстрим Бревери. Владимирская область. Среди этих 5-ти сортов присутствовал, как уже написал, красный лагер, с такими же вкусовыми качествами, как здесь описано. Но назывался не Красный Октябрь, а Красная жара. ТТХ 4,8/12. Пиво все понравилось, с удовольствием возьму еще и попробовал бы другие их сорта. Но только показалось, что хеллес не попадает в стиль. Мутный на просвет и с ощутимой кислинкой, дрожжевой. Ни дать, ни взять — цвиккель скорее, который и является недоброженным молодым хеллесом по сути. Но если отвлечься от этого, то сам этот их хеллес, пожалуй больше всего понравился из линейки

Комментарии закрыты

Вам может понравиться