Главная страница » Пиво Lev от чешского Pivovar Havlíčkův Brod

Пиво Lev от чешского Pivovar Havlíčkův Brod

by Djons

Пиво Lev от Pivovar Havlíčkův Brod

Чешская пивоварня Havlíčkův Brod известна на нашем рынке в первую очередь по пиву Karlovec и Rebel. Является ли бренд Lev их же или это СТМ, я не знаю. Импортирует его Балтика, но встречается оно не так уж и часто. Купил я его в ШтофМаркете, аж в Рузе.

Пивоварня Havlíčkův Brod, как видно по этикетке, работает с 1834. Именно в этом году, объединённые пивовары города Гавличкув Брод купили здание “Буковского рыцарского дома”, где и по сей день располагается пивоварня Rebel.

Lev Lion Lager (Чехия, Гавличкув Брод) – 4,7% алк. В аромате и немного в послевкусии железо. Вкус солодовый. Немного карамельного оттенка. Хмель заметен, но грубый, травянистый. Типичный чешский регионал. Чуть грязноватый, но в тоже время охмелённый, чего в евролагерах нет. Оценка “C”.

Lev Black Lion (Чехия, Гавличкув Брод) – 4,5% алк. А вот тёмное, вполне неплохо. Слабый водянистый аромат, но немного кофе и жжёнки в послевкусии скрашивают впечатление. Тем более, что пиво не сладковатое, как ожидаешь, а достаточно терпкое, деревянное. При этом не пустое. “C+”.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Lev
Author Rating
31star1star1stargraygray
Комментариев нет
3

Leave a Comment

Вам может понравиться