Главная страница » Пиво Onkel Weber

Пиво Onkel Weber

Шварцбир, вайцен

by Djons

Пиво Onkel Weber

Продолжим о немецком пиве. Вчера писал о неплохом региональном пиве от Hasen-Bräu, сегодня о пиве Onkel Weber сваренным неизвестно кем и где. Зато известно для кого. Это приватбренд уже известной на нашем рынке конторы – Liquid World GbR, известной ранее пивом Fürst Rotenburg.

Как и в случае с Fürst Rotenburg, местом производства на банке указан офис компании в Нойштадте. Аналогично, пиво Old Prague (тоже возится ООО «Миллениум Групп») – местом производства значится жилая пятиэтажка. Пока наши законотворцы громоздят всякие “Честные знаки” и прочие ЕГАИСы, якобы призванные отследить каждую бутылку от выращенного ячменя до полки в магазине, совершенно официально можно выдумать пивзавод в Европе и гнать сюда какую-то шляпу, снабдив её естественно надписью – “Настоящее немецкое пиво” и т.п..

Не то, что бы информация о настоящем месте производства является чем-то очень важным, но запашок наибманулова присутствует. Можно быть уверенным на 100%, что это пиво сварено в ЕС, но вот на счёт страны, уже нет. Никто не мешает варить его в Литве и в Германии только документы оформлять. И затраты на производство ниже и вести ближе, а на выходе то, что так любит наш вечно подозрительный, но такой доверчивый потребитель – “настоящее импортное”!

Onkel Weber Bayerisch Schwarzbier (Германия?, …) –  4,9/11,2 Аромат слабый. Вкус чистый, но пустоватый. Хотя, водянистым его назвать тоже нельзя. Единственным плюсом является приятный шоколадный оттенок в послевкусии и мягкая жжёночка с минимум кислинки. Пиво простое, но вполне питкое. Оценка “C+”.

Onkel Weber Bayerisch Weißbier (Германия?, …) –  5,4/12,2 Очень и очень посредственная пшеничка. В аромате семечки и через какое-то время, когда пиво погреется – подгнившие фрукты. В послевкусии есть немного банана, но это не спасает положение. Оценка “C-“.

В магазине стояло три сорта. Третьим был хель, но решил не тратить деньги, т.к. предполагал что получу в итоге. Покупал за 100 руб., но даже если где-то продаётся по 70 – оно того не стоит.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Onkel Weber
Author Rating
31star1star1stargraygray
Один комментарий
2

Один комментарий

Fromark 4 августа 2021 - 16:35

Забавно, что на банке нарисовали желтый знак ЗГУ, но все-таки решили окончательно не палиться и не указали рядом название того, что собственно защищается – Bayerisches Bier (например), и от греха подальше написали придуманный Bayerisch Schwarzbier как можно дальше от знака.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться