Главная страница » Пиво Volfas Engelman Baltic Porter

Пиво Volfas Engelman Baltic Porter

Портер

by Djons

Пиво Volfas Engelman Baltic Porter

Литовская пивоварня Volfas Engelman продолжает расширять свой ассортимент на Российском рынке. В этот раз, заметил и купил Volfas Engelman Baltic Porter.

О портерах у нас сложилось определённое представление, которое мало чем отличается от пивных мифов адептов «настоящего разливногА-жЫвого». Если видят на этикетке надпись портер, то обязательно сравнивают его с Афанасием, ожидают жжёные галоши и креозот во вкусе. Крепость ниже 8 % алк., вообще считается постыдной для портера.

Постоянно говорю и буду говорить — портер (даже балтийский), это более широкое понятие, нежели 8/20 и все перечисленные вкусы и ароматы. Даже по BJCP (которое является руководством, а не догмой), портеров существует четыре вида, а пресловутый «балтийский» начинается с 6,5% алкоголя.

Volfas Engelman Baltic Porter (Литва, Каунас) — 6% алк. Да, по алкоголю данное пиво не попадает в рамки BJCP, но как уже сказал, не вижу в этом большого криминала. Аромат чуть винный. Вкус сладковатый, мягкий. Приятная жжёнка уходящая в кофе и чуточку шоколада. Приятное, хотя в целом простое пиво. Оценка «B-«.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Volfas Engelman Baltic Porter
Author Rating
31star1star1stargraygray

5 комментариев

Дементий Жуков 5 августа 2021 - 14:17

 Мне все Литовское пиво,что у нас пробовал понравилось(в основном от Vilniaus Alus)

Lu 5 августа 2021 - 22:34

Про то,что Портер должен быть около 8 % и это ощибка….:-) Правильная заметка.

Мне очень нравится Портер Гинесс ,точнее Индиан Портер 6.0 % ,Очень Вкусный,Очень густой,Просто класс

Насчёт именно этой Литовской пивоварни скажу,что Очень специфическое пиво….но,данный портер не пробовал,поэтому по поводу него рецензии нет

как то таак 

Дмитрий Николаев 6 августа 2021 - 11:26

Дядь, тут речь про "балтийские портеры", а не про портеры вообще. Это стиль портеров такой, а не их территориальная принадлежность.

Moonspell 8 августа 2021 - 18:12

Это ж переименованный имперский портер от них же. Который тоже был не имперским Портером.

Андрей 10 сентября 2021 - 9:38

"Если видят на этикетке надпись портер, то обязательно сравнивают его с Афанасием, ожидают жжёные галоши и креозот во вкусе. Крепость ниже 8 % алк., вообще считается постыдной для портера."

Ожидать от портера не ниже 8% это, конечно, не верно. Но в данном случае речь идет о балтийском портере, что немного меняет все-таки дело. Большинство даже коммерческих версий варится в пределах 7 — 8,5%.У крафтовиков обычно встречал и 9,5-10-11%. Поэтому, думаю, ожидать от именно балтийского портера 8% крепости это нормально. Сугубо по моему скромному мнению, конечно

Комментарии закрыты

Вам может понравиться