Главная страница » Пиво Zötler Pils, Dunkel и Hefeweizen Hell

Пиво Zötler Pils, Dunkel и Hefeweizen Hell

by Djons

Пиво Zötler Pils, Dunkel и Hefeweizen Hell

Недавно писал про пиво от Zötler. Оценка была не высока и увидев остальной ассортимент этой пивоварни по 230 рублей, как-то сначала даже жаба задушила. Оно надо?! Подумал – надо.

Напомню, что пивоварня Zötler основана в 1447 году и с самого начала до сегодняшнего дня, принадлежит семье Цётлеров, что редкость. Как правило, семейные пивоварни переходят из рук в руки по разным причинам.

Zötler Pils (Германия, Реттенберг) – 4,9/11,5 Аромат травянистый. Полное солодовое тело. В послевкусии травянистая горечь, цветочки и часто встречающийся у немецких пилсов – горелые спички (сернистый) оттенок. Хороший, добротный, немецкий пилс. Оценка “B+”.

Zötler Korbinian Dunkel (Германия, Реттенберг) – 5,1/12,5 Отличный дункель! Приятный, сладковатый кофейный аромат. Вкус полный, мягкий, чуть сливочный. В послевкусии тоже кофейный оттенок и немного карамели. Оценка “A-“.

Zötler Hefeweizen Hell (Германия, Реттенберг) – 5,2/12,5 В аромате обязательные бананы и немного цитрусов, но вайцен не “жирный”, а умеренно сухой. И хотя я люблю “жирные” вайцены, этот прекрасно сбалансирован, можно сказать – идеально! И банан и гвоздика и немного цитрусов. Всё есть, всего в меру. Оценка “A”.

Да, дорого (хотя и Ayinger не дёшев…), но пиво очень высокого уровня. Gold скорей исключение в этой линейке, хот и про него плохого сказать не могу.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Zötler
Author Rating
41star1star1star1stargray
Комментариев нет
4

Leave a Comment

Вам может понравиться