Главная страница » Smoothies sour ale от Василеостровской

Smoothies sour ale от Василеостровской

by Djons

Smoothies sour ale от Василеостровской

В который раз хочу сказать – смузи и разные томатные гозе конечно штука вкусная, но оценивать их как пиво я не берусь. Уж очень мало от самого напитка в них осталось. Это скорей коктейль с пивом в котором само пиво играет даже не второстепенную роль. Плохо ли это? Нет. Если потребителю нравится, то почему не выпускать подобные вещи? Сегодня расскажу о новинке от Василеостровской пивоварни – двух Smoothies sour ale. Один с манго и абрикосом, второй с клубникой и мятой.

Smoothies sour ale манго и абрикос (Россия, Санкт-Петербург) – 4/17 Кроме вкусовых качеств, этот напиток удаляется от пива и по консистенции. Он скорей похож на немного загазированное детское пюре. Да и по вкусу, это пюре манго и абрикоса. Больше особо добавить нечего. Вкусно. Кто ж не любит слямзить у ребёнка ложечку фруктового пюре во время кормления?! А тут и лямзить не надо. Налили (положил) себе в кружку и с умным видом потягиваешь или ложкой ешь.

А?! Что?! Какое пиво?! Мы с ребёнком фрукты едим! Эдакий лайфхак для молодых (и не очень) отцов. Оценивать не буду, т.к. не понимаю критериев. Повторюсь – вкусно и всё.

Smoothies sour ale клубника и мята (Россия, Санкт-Петербург) – 4/17 Тут консистенция пожиже, хотя тоже напоминает клубничный нектар с добавлением мяты. Тоже вкусно и тоже на пиво (любое) похоже очень отдалённо.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Smoothies sour ale
4 комментария
3

4 комментария

AndreyChe 25 августа 2021 - 14:47

Слева "икра кабачковая", в данном случае абрикосовая. Справа – хренодёр, только семечек не видно, и из клубники)) А так да, полностью согласен со всем. Для меня данные стиль лично не имеют никакого интереса. Вот какой-нибудь портер с добавлением ягод (малина, вишня, черника и т.д.) бывает весьма интересен. Особенно когда соблюдЁн баланс)

Ответить
meanea 25 августа 2021 - 21:35

"оценивать их как пиво я не берусь. Уж очень мало от самого напитка в них осталось. Это скорей коктейль с пивом"

Ох блин…

Ещё недавно раздражало мнение, что какой-нибудь бельгиец и тп – это не пиво. Потому что на нём написано "пивной напиток". Смирился, забил.

Теперь новый прямопротивоположный взгляд: фруктовый или овощной коктейль непременно должен называться именно пивом…

Как говорится, за что боролись….

Ответить
Djons 25 августа 2021 - 21:48

Вот, вот! Но крафт на то и крафт, что бы нащупывать границы 🙂 Сложно сказать где заканчивается пиво с фруктами и овощами и начинается просто коктейль.

Ответить
Daniel 2 сентября 2021 - 12:18

Немного не по сабжу. Был давече в флагмане БВ искал что-то с дыней. Оказалось, что с дыней вообще мало чего есть, из этого больше кисляки. Для себя отметил только Василеостровкий эль Melon в 0,33 бутылке. Там целая серия вышла вкусов (малина, грейп, смородина…), но только дыня выделяется благодаря добавлению не сока, а пюре, но пюре ж водянистое. В итоге это и не гозе(не пюре) но и не чисто пиво. Есть у василеостровской Банан пшеничный, но там уже явно осадка от пюре много, не совсем то, но вкусно. 

Удивляюсь почему с дыней так мало? Да и арбуз только только расходится начал. 

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться