Главная страница » Снова Estrella. Теперь Estrella de Levante

Снова Estrella. Теперь Estrella de Levante

by Djons

Пиво Estrella de Levante

Снова Estrella, но не та, а другая, но немного всё же та. Создаётся впечатление, что в Испании, название пива Estrella сродни нашему “Жигулёвскому”. Варят все кому не лень. Помимо известной  Estrella Damm, есть ещё Estrella Galicia и теперь вот Estrella de Levante. Куда не плюнь – одни звёзды!

Когда я написал, что это не та Estrella, но немного всё же та, я имел в виду, что пивоварня Estrella de Levante существующая с 1963 года, в настоящее время принадлежит группе Damm, хотя бренд существовал и до их объединения.

Пиво этого завода популярно в регионах Мерсия, Валенсия, Ла-Манча, Восточная Андалусия, плюс на Балеарских и Канарских островах. Эдакая региональная пивоварня, хотя совсем и не маленькая (100 млн. литров пива в год). Ассортимент у пивоварни не очень большой, но кроме традиционных лагеров выпускает и крафтовые сорта. К примеру – гозе с персиками и виноградным соком, но у нас в продаже я его не видел.

Estrella de Levante (Испания, Эспинардо) – 4,8/11,6 Аромат солодовый. Вкус такой же. В послевкусии сначала идёт что-то аптечное, сбор трав. Не скажу что противное, но эдакое… странное. Потом излишняя аптечность уходит и остаётся лёгкая горечь, плюс полевые цветы.

Не совсем пустой, но и не яркий лагерок, который наверное под испанский климат в самый раз. Возможно что и в свежем виде аптечности нет. Оценка “C+”.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Estrella de Levante
Author Rating
31star1star1stargraygray
2 комментария
1

2 комментария

Алексей 12 августа 2021 - 12:01

"гозе с персиками и виноградным соком" Блин, Мессир! можете вы заинтриговать!

Ответить
Djons 12 августа 2021 - 21:40

Это не я, это испанцы 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться