Главная страница » Papa Brew, она же — Частная Пивоварня Дорошенко

Papa Brew, она же — Частная Пивоварня Дорошенко

by Djons

Пиво Papa Brew

На этой неделе, в компании Евгения Смирнова (сеть Беру Выходной), посетили с дружественным визитом Ростов-на-Дону. Прилетели мы туда по приглашению пивоварни Daviz, о которой в скором времени будет ролик на Ютубе. Но, приехав в новый для меня город, я стараюсь попробовать как можно больше местного пива. Вот и в этот раз, кроме пива от Daviz, продегустировал и несколько других местных производителей.

В одной из местных разливаек даже взял на пробу Афипское Белое. Там оно явно свежей, нежели в Москве, да и дальней перевозке не подвергалось. Что сказать? Даже в свежем виде, это абсолютно заражённое пиво, которое пить невозможно.

Многие наверное знают, что в Ростове есть знаменитые «ростовские раки». На самом деле, это больше аттракцион для туристов, т.к. в Дону возле города, понятное дело, ни каких раков давно нет или почти нет. Раков откуда-то привозят.

Но, раз уж прилетели в Ростов, то раков всё же отведать надо. Для этого мы пошли в ресторан «Раки и гады«. Очень рекомендую это заведение. Умеренные цены и большой выбор раков разнообразного приготовления. Очень вкусно! Единственный минус заведения — почти полное отсутствие местного пива.

Почти, это означает всего один производитель — Papa Brew, которого ни Untappd, ни сопровождавший нас Сергей, не знали. Но, когда принесли счёт, всё стало на свои места. Papa Brew оказался «Частной Пивоварней Дорошенко» (они же «Добрый Эль»). Сделать ростовский пивной бренд Papa, я считаю отличная идея!

Double Trouble (Россия, Ростов-на-Дону) — 4,8/14 Заявлено как бланш. Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу не пробовал я бланш, который на бланш не похож ни каким боком. Ни цедры, ни кориандра нет ни в аромате ни во вкусе. А что есть? Есть вкус и запах не сброженного сусла. Чем-то похоже на плохо сделанное безалкогольное пиво. Конечно же, пить это не хочется. Оценка «D».

Red Chinook IPA (Россия, Ростов-на-Дону) — 6,5/16 По идее, это должен быть IPA с хмелем Chinook. Ну, или мне так кажется. По факту мы имеем опять, нечто недоброженное, сладкое, с какими-то следами по которым невозможно понять — Чинук ли там или Подзаборный Ранний кинули. К стилю IPA, это тоже не имеет ни какого отношения. Оценка «D».

Party Night (Россия, Ростов-на-Дону) — 4,8/14 Надежды, что в последней бутылке будет портер уже никто не питал. Так оно и оказалось. Даже, если рассматривать его как английский портер или «коричневый портер», всё равно, сей напиток отстоит от них на космических расстояниях. Ближе всего из стилей подходит «дункель». Конечно же недоброженный дункель. Оценка стабильно «D».

Единственным достоинством всего этого пива является то, что оно не заражено, как то же Афипское и ещё несколько производителей, которых мы попробовали позже. Наверное, заражение просто не успело произойти. 🙂 Пиво-то судя по всему почти не сбраживали.

Пришлось есть раков с чешским и немецким пивом.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Papa Brew
Author Rating
11stargraygraygraygray

10 комментариев

Димон Porter 23 сентября 2021 - 14:15

этикеточку портера не бей… плиз

Ответить
Djons 23 сентября 2021 - 14:16

Дим. Это ж в ресторане, в Ростове было… Я ж не буду на глазах у людей этикетки обрывать или пустую бутылку в Москву тащить…

Ответить
Djons 23 сентября 2021 - 14:24

Да ладно. Шутю я, шутю! На глазах изумлённой публики, допивать пиво не стал, а этикетку отодрал. Чего для тебя не сделаешь?!

Ответить
Паша 23 сентября 2021 - 15:29

Это ж прописная истина от Лёхера — "пиво плохой, этикетка — хороший!".

Ответить
Djons 23 сентября 2021 - 15:30

Ага. Натырил я вам этикеток, натырил.

Ответить
Георгий 26 сентября 2021 - 0:45

Александр, Дорошеко — это "старый добрый" Teddy Beer. Сбраживают концентрат и продают в своих кабаках. Отсюда у него такое удивительное разнообразие стилей для большого хутора.

Ответить
Djons 26 сентября 2021 - 14:12

На ТеддиБировку по вкусу не похоже было. Впрочем, фиг знает. Сейчас концентраты может уже другие стали, получше. Я думал, уже нет таких. Из концентрата пиво золотое (в смысле цены) получается. Зачем?!…

Ответить
Георгий 27 сентября 2021 - 10:56

Для простоты изготовления и разнообразия, привыкли так работать с 90-х. Высокая себестоимость с лихвой отбивается через сеть собственных кабаков, а больше оно нигде не продаётся.

Ответить
Serber 26 сентября 2021 - 12:39

Джонс, а что Konix всё??? 75% теперь Карлсберга,а это Балтика:о,это Горьковская, это Brewmoose:(((( 

Ответить
Djons 26 сентября 2021 - 14:14

Почему всё? Да, 75% купил Карлсберг. В Пензе как варили , так и будут варить. Каике-то сорта перенесут на Балтику. Цена будет ниже. Дистрибуция шире. Управление остаётся то же (Олег Татуев). Я продолжаю с ними сотрудничать 🙂

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться