Главная страница » Пиво Hochenbrau Hell, Pils и Schwarz

Пиво Hochenbrau Hell, Pils и Schwarz

Германия

by Djons

Пиво Hochenbrau Hell, Pils и Schwarz

Даже и не знаю. Надо ли вообще дегустировать и делать обзоры на подобное пиво. Приватбренды пекутся как пирожки и редко когда отличаются содержанием, как друг от друга, так и от «материнского» бренда. Словарь немецкого языка большой и можно очень долго брать из него какое-нибудь слово, добавлять окончание «brau» и новый бренд готов!

В данном случае, бренд Hochenbrau варится на пивоварне OeTTinger и я сильно сомневаюсь, что само пиво отличается. Продаётся всё это роскошество в сети Бристоль за смешные 45 (без нескольких копеек) рублей. Свято верующим в «импортное лучше» на банке даже нарисовали пресловутую белую наклейку с переводом. Именно нарисовали, напечатали. Ведь, «как известно», настоящее только с бумажной нашлёпкой, а если на самой банке напечатано по-русски, то это «специальная варка для России», которая тоже «как известно» хуже оригинала.

Вот такие вот российские потребители — им обязательно на банку надо клеить бумажку и обязательно пиво делать хуже. Иначе не купят!

Hochenbrau Hell (Германия, Гота) – 4,6/10,3 Солодовый аромат и вкус. Чуть-чуть картона, в остальном чисто. В послевкусии даже заметен хмель, что не частое явление для хеля. Просто лёгкое пиво для запивания еды, для чего оно собственно и сварено. По ТТХ и вкусу, в оттингерском оригинале оно значится, как Pils. Оценка «C».

Hochenbrau Pils (Германия, Гота) – 5/11,3 Что является эквивалентом Оттингера, я не знаю, но доверять ТТХ на приватбрендах особо не стал бы. Аромат сернистый. Вкус чистый, но капелька железочки всё же проступает. Да, пилс. Простой, но вполне пивабельный пилс. Оценка «C+».

Hochenbrau Schwarz (Германия, Гота) – 5/11,3 А вот шварц, как и в случае с Oettinger вполне приятен. Да, не сильно полнотелый, но жжёные и кофейные тона заметны и приятны. Оценка «B».

Жаль, что у меня рядом нет магазина Бристоль. За 45 рублей, неплохая альтернатива пиву от МПК. Ждать от него вау-эффекта, конечно не стоит, но свою цену оправдывает. С учётом того, что пиво без явно выпирающих дефектов,  как часто бывает у приватбрендов сваренных непонятно где — отличное предложение.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Hochenbrau
Author Rating
31star1star1stargraygray

2 комментария

АндрейЧе 30 сентября 2021 - 16:26

Есть еще один приватбренд в Бристоль — Lowenhammer. С этого же завода. Lowenhammer Pilsner мне почему-то больше понравился, чем Hochenbrau, хотя ТТХ одинаковые. Чуть чище, чуть горчее. Наверно показалось)

Ответить
Djons 30 сентября 2021 - 16:28

Есть. Видел. Коллега «С миру по пиву» сравнивал — один в один. Это всё тот же Оттингер, но под другим брендом.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться