Главная страница » Пиво Goldstar Dark Lage и Unfiltered

Пиво Goldstar Dark Lage и Unfiltered

по Djons

Пиво Goldstar Dark Lage и Unfiltered

Самое известное израильское пиво Goldstar, привезли в Россию. Пиво уже продаётся в сети Красное и Белое по цене 89,90 рублей. Я же попробовал его на фестивале современной израильской музыки. Не то, что бы я был поклонник такой музыки (я вообще по музыкальным фестивалям не ходок), но как говорил Маяковский, когда его спросили:
— Зачем вы ходите в пивную?
— Там музыка…
— Ходите в консерваторию!
— Там пива нет…

На самом деле, меня и пригласили на фестиваль именно пиво попробовать. Впрочем, сам фестиваль оказался интересным. Я думал, что это будет что-то камерное, для небольшого количества народа, но оказалось всё весьма мило и людей было прилично. Многие с детьми.  По сути, обычный музыкальный фестиваль, на котором ещё и пиво наливали. В основном Жигули от МПК. Музыка была неплохая, к сожалению я не смог побыть на фестивале подольше. Goldstar было представлено одной палаткой.

Впервые пиво Goldstar я попробовал в 2009 году. Мне его тогда из Израиля привезли. Был не в восторге. Со временем, восприятие пива меняется. Начинаешь понимать, что если пиво не IPA или имперский стаут, то в этом нет ничего плохого! Если пиво обладает определённым вкусом (пусть и не ярким) и оно не дефектное, то почему нет?!

Goldstar Dark Lager (גולדסטאר) (Израиль, Нетания) — 4,9% алк. В аромате слабый карамельный тон. Вкус чистый, не скажу что пустой. Слегка, очень слегка, карамельный. Послевкусие суховатое в котором можно даже лёгкий хмелёк уловить.Оценка «C+».

Goldstar Unfiltered (Израиль, Нетания) — 4,9% алк. Нефильтрованная версия. Ко всему вышесказанному, добавляется лёгкий дрожжевой тон. Кому-то дрожжи во вкусе нравятся. Мне лично нет. Да, вкус становится более полным, но дрожжевая кислинка не по мне. Тем не менее, оценку оставлю такую же — «C+».

Простое (но не пустое) полутёмное пиво, но сделанное хорошо. На израильской жаре, вполне подойдёт. Покупать ли его в К&Б? Тем, кто не пробовал — можно, для интереса.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Goldstar
Author Rating
31star1star1stargraygray

8 комментариев

dann 13 сентября 2021 - 15:25

Моя душевная  жаба говорит а  зачем его брать за 80 когда можно взять что то из мпк дешевле и будет вкусней ?  Просто что пиво  из Израиля ? 

Djons 13 сентября 2021 - 15:38

Для попробовать. :) А зачем берут греческое Mythos за 100? У кого-то ностальгия, кто-то просто затестить.

Zuzamod 15 сентября 2021 - 18:41

Самое ЖИДкое пиво

Lu 18 сентября 2021 - 22:33

Из МПК  точно не будет лучше и ТЕМ Более вкуснее.

Всё пиво этой компании  сварено по "своим" законам и Ничего не имеет общего с Настоящим Пивом. …………..особенно утренние ощущения.:-)

Djons 18 сентября 2021 - 22:37

Ваши утренние ощущения, это ваши утренние ощущения. Лечите организм, меньше злоупотребляйте и постарайтесь хоть что-то узнать о пиве.

Lu 23 сентября 2021 - 22:55

Ну насчёт узнать о Пиве…….

Я побывал в Сотнях европейских городов,во Всей Англии и пробовал различные сорта ……невероятное количество .

Поэтому так отзываюсь о 99.9% Российского напитка потому,что до нормального питкого и Самое Главное КАчественного ……..ему пока что не добраться.

И утром,когда садишься за руль…надо,чтобы было Без эффекта "непонятного" пива!!!

Немцы же делают Правильные сорта? ….и некоторые другие нации тоже немного научились

Djons 23 сентября 2021 - 23:05

Lu, количество опробованных сортов, это конечно хорошо, но это не делает вас экспетом. В Тапке есть люди и с 10 000 чекинов, пишущие откровенную дичь. Многие, как и вы, путают понятие — качество и вкус.
На данный момент, крафтовое российское пивоварение уступает наверное только США, как по количеству, так и по качеству. Практически всю Европу мы сильно опережаем.
Пиво от пивгигантов, оно везде одинаково. Средние пивоварни … Да, в Германии их больше, но и среди них достаточно откровенно посредственных, как и у нас. Тут ситуация примерно равна.
Влияние бренда и места употребления пива на людей очень велика. Если вы пьёте условный Шайзенбрёй в красивом биргартене с видом на Альпы, он вам покажется божественным. И вспомнив родное Зажопинсоке Светлое, вполне можно сделать вывод, что «не умеют у нас варить пиво». Но в слепой дегустации навряд ли вы их отличите.
Если вы в Москве, то добро пожаловать 29-го сентября в паб Трифон на Маросейке.Будет слепая дегустация и вы сможете (или нет :) ) определить, где российское пиво, а где импорт :)

Фолкнер 10 октября 2021 - 6:18

Нормальное пиво. Риторический вопрос: что интереснее взять — израильское, которое никогда не пробовал, или 256-ю по счету бутылку немецкого/чешского? Если нравится все пробовать — то стоит взять. Тем более что скоро уже не так просто и дотупно это всё будет, судя по всему.

А вообще КБ молодцы, понимают, что человеку может надоесть ассортимент, периодически что-нибудь новенькое подкидывают.

Комментарии закрыты

Вам может понравиться