Главная страница » Пиво от ростовской пивоварни Шкипер

Пиво от ростовской пивоварни Шкипер

by Djons

Пиво от ростовской пивоварни Шкипер

Продолжу рассказ о ростовском пиве. Пивоварня Skipper / Шкипер хорошо известна на местном рынке. У неё есть своя сеть разливаек, а бутылочное продаётся в сетях. Именно это пиво куплено в Ленте по цене около 150 (!) рублей. Охмелённый бланш, по утверждениям местных товарищей, одна из самых топовых позиций этой пивоварни. Ну и дизайн понравился.

Охмеленная пшеничка (Россия, Ростов-на-Дону) — 6,5% алк. Надпись «Blanche+Ale» заставляет много думать — что это значит?… Аромат на бланш совсем не похож. Кориандра нет. Есть немного кислинки, которую конечно можно зачесть за цедру, но скорей всего, это окисление. Вкус тоже не тянет на бланш. Мутновато? Да. Пожалуй это единственное, что роднит это пиво с бланшем. Хмель есть. Хмеля много. Но, он груб и сам по себе.

Резюме — не бланш, но охмелено. Баланса нет, вкус неприятный. Оценка «D».

Rostov APA (Россия, Ростов-на-Дону) — 4,5% алк. Опять обыгрывается выражение «Ростов-папа». Почему бы и нет? Для локального пива это правильно. Но опять вопрос — это APA. Подозреваю, что и в свежем виде не очень похоже. А в старом (розлив аж две недели уже!) это просто скисшее пиво, которое пахнет кислятиной и ни каких намёков на хмель в нём нет. Пока оценка «D-«.

Есть подозрение (и не только моё), что у пивоварни Шкипер большие проблемы с санитарией. Не должно пиво скисать через две недели, если вы моете руки и оборудование. Бленда на пробке с надписью «гарантия качества» смотрится красиво, но не помогает в борьбе с заражением.

Объявление.

29 сентября (среда), в Москве, в пабе Трифон, что на Маросейке 15 — состоится слепая дегустация пива Рижское от Вятича (с моей физиономией которое) и Трифон IPA. Очень жду хейтеров Вятича, для участия. Вам предстоит уникальная возможность поставить пиву оценку в сравнении с другими марками в этом же стиле. Доказать, что:

1. В России не умеют варить пиво (для сравнения будут и импортные образцы)

2. Вятич …о.

3. В с закрытыми глазами сможете всё отличить.

Ну и на закуску — дегустация экспериментальных сортов от Втича/Трифона, которые варились в кастрюльке.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Шкипер
Author Rating
11stargraygraygraygray

8 комментариев

Сергей 24 сентября 2021 - 20:01

Саша, а почему сняли с производства Вятич Ленинград? Отменное пиво в  стиле чешского лежака было с уверенной горечью, а какая там была шикарна плотная  пена, ммм… Жаль отзывы были хейтерские от "диванных экспертов" на тапке на данный сорт))

Ответить
Djons 24 сентября 2021 - 20:19

Вятичу на тапок плевать. Оставлять или нет пиво в производстве решается через 1С :). Возможно продажи были не очень. Сейчас есть неплохой Pils, с дурацкой этикеткой.

Ответить
Георгий 26 сентября 2021 - 0:51

Ничего удивительного, этикетка от Лебедева

Ответить
StepNik 25 сентября 2021 - 17:42

На слепую дегустацию нужна запись или бронирование? 

Ответить
Djons 25 сентября 2021 - 18:54

Лучше сообщить, если собираетесь, что бы я понимал — сколько народу будет.

Ответить
Дмитрий 25 сентября 2021 - 20:06

Живу в Ростове, раз купил эту псевдоАРА — выпил 2 глотка и вылил остальное, что бывает у меня нечасто. Что удивляет — оно уже больше года продается в сетях, Лента, Магнит, еще где-то видел. Кто это поставил на полку? кто это покупает — больше одного раза? загадка! Ладно б оно дешево стоило — так примерно на уровне Коникса и Глетчера.

Крафт от Доброго эля в продаже (к счастью:)) не видел.

Ответить
StepNik 25 сентября 2021 - 20:21

Собираюсь один )) 

Ответить
Djons 25 сентября 2021 - 20:23

ОК. Ждём-с!

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться