Главная страница » Пиво St. Pierre Blond и St.Pierre Brune

Пиво St. Pierre Blond и St.Pierre Brune

by Djons

Пиво St.Pierre Blond и St. Pierre Brune

Отвлечёмся ненадолго от южнорусских пивоваренных «шедевров» и обратим свой взор на Бельгию. Два пива — St. Pierre Blond и St.Pierre Brune зацепил я недавно в магазине Метро по вполне демократичной (для Бельгии) цене в 104 рубля.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что бренд St.Pierre варится на пивоварне Palm для сети ALDI в Великобритании. Palm входит в семейный концерн Swinkels (в девичестве Bavaria), являющийся вторым по размерам пивоваренным предприятием в Нидерландах и имеющий заводы, как у себя на родине, так и в Бельгии.

Большая часть их пива идёт на экспорт. Как вы думаете, какая страна занимает первое место по потреблению пива от  Swinkels? Ни за что не угадаете! Эфиопия!!! Интересно, что они там пьют? Явно не Palm и не La Trappe с Rodenbach. Наверное Bavaria глушат.

St. Pierre Blond (Бельгия, Штеенхуффель) — 6,5/14 В аромате, как и полагается блонду цветочно-солодовые, немного медовые тона. Вкус полный, но сухенький. В послевкусии тоже цветы, солод и приятная травянистая горечь. Может и не «бомбический» блонд, но вполне приятный и правильный. Оценка «B».

St.Pierre Brune (Бельгия, Штеенхуффель) — 6,5/15,1 В аромате карамель и молочный шоколад. Вкус полный, немного сладковатый. В послевкусии чуточку хлебной корочки и инжира. Тоже приятный, питкий и аутентичный брюн. Оценка «B».

Если цена не изменится, то вполне достойная альтернатива тому же Leffe.

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво St. Pierre
Author Rating
41star1star1star1stargray

6 комментариев

Дмитрий 27 сентября 2021 - 22:46

Там еще третий сорт есть. А вот в тапке я его не нашел(((

Ответить
Djons 27 сентября 2021 - 22:57

Да, говорят бланш ещё.

Ответить
Андрей 28 сентября 2021 - 15:37

В СПб в Ашане эти 2 сорта активно продают примерно по 125 руб. Там в составе еще пара пряностей каких-то, то ли корица, то ли кардамон, что-то такое. Нет банки под рукой, не посмотреть состав. Приятное, блонд оч нравится. Периодически беру

Ответить
Apollo 14 октября 2021 - 1:46

Александр, здравствуйте, почему в составе этого блонда указаны кориандр, цедра апельсина и корица? Зачем внимательного покупателя заставлять думать, что он под вывеской блонда может выпить бланш?

Ответить
Djons 14 октября 2021 - 2:05

Хороший вопрос! Сам им задался. При том, что всё перечисленное в этом пиве не чувствуется, так как в бланше. Моё предположение, что в этом пиве все эти ингредиенты в очень небольших количествах, что бы создать вкусовой профиль. Либо второй вариант — их там нет и по каким-то маркетологическим соображениям заявлены. Склоняюсь к первому. Попробую написать на пивоварню и спросить.

Ответить
Константин 14 октября 2021 - 8:08

Думаю, что все три сорта можно купить только в магазинах сети, работающих в Континентальной Европе. Сеть Aldi, как известно немецкая. И эти ребята чётко учитывают вкусы потребителей в каждой конкретной стране. Поэтому, не везде будут продавать всю линейку.

 

В Великобритании, всегда видел и регулярно покупаю только Blond. И здесь только один вариант упаковки-шампанка 0.75

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться