Главная страница » KONIX — IPA Товарищи, Sample Set Mango & Chili и Hemoglobin

KONIX — IPA Товарищи, Sample Set Mango & Chili и Hemoglobin

Россия

by Djons

KONIX - IPA Товарищи, Sample Set Mango & Chili и Hemoglobin

И снова о KONIX. Забавно читать в тапке комментарии — «всё, KONIX» сдулся», «это их лебединая песня», «а он никогда от Балтики и не отличался» и прочую пургу. Это я к недавней покупки Carlsberg`ом 75% акций пивоварни. Высказался на это счёт в «Пене дней» и повторюсь — ничего с KONIX не произойдёт, по крайне мере, пока Олег Татуев является директором и совладельцем. Балтику №3 их варить не заставят. А пока поговорим о новинках — IPA Товарищи, Sample Set Mango & Chili и Hemoglobin.

IPA Товарищи! (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 5,5/13 Я вам так скажу, товарищи — не хватает на рынке нормальных IPA, что бы без подвыподверту, без добавок всяких богомерзких и что бы бюджетно. Отвечает ли этому представленный IPA? По первым двум запросам, да.

Является ли представленный IPA классическим, американским весткост?  Нет, не является. Это что-то среднее, между обычным и мутным (хези IPA). Не знаю, была ли мутность самоцелью при варке, но она имеется, хотя это не New England.

Аромат цитрусовый и ананасовый. Вкус мягкий, но не такой, как в NEIPA — немного жёстче. В послевкусии к цитрусам и ананасам добавляется немного ёлочной темы. Пиво вкусное, питкое и сбалансированное, но не «классика». Оценка «B+».

Sample Set Mango & Chili (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 6/20 Не понимаю как оценивать смузи, вот и не оцениваю. Это как правило вкусно, но что в эдаком пивном коктейле может быть не так? Надо постараться, что бы сделать плохой смузи. Здесь же всё как требует закон жанра. Сок манго, густой и немного газированный (пиво всё же…), плюс приятный перец без экстремизма. Учитывая снег с дождём в окно, очень приятно потягивать такую штуку — тропическую и согревающую.

Hemoglobin (Россия, Пензенская обл. г.Заречный) — 7/19 Соур эль (имперский!) с гранатом. Хорошее сочетание. Гранатовый сок как есть. Умеренно кисло, скулы не сводит. Пьётся приятно. Что ещё нужно? Оценка «B».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво IPA Товарищи
Author Rating
41star1star1star1stargray

6 комментариев

Dementiy Zjukov 26 октября 2021 - 11:31

Извините, Александр, "притяный перец-вы хотели написать приятный, или это что-то другое?

Ответить
Djons 26 октября 2021 - 11:34

🙂 Приятный конечно. Исправил.

Ответить
Alexander 26 октября 2021 - 12:44

Поддаётся ли "IPA Товарищи!" сравнению с Волковской ИПА или Трифон ИПА? Или, вообще другая тема? Смутило, что это "…не классика" — хотелось бы тогда отсылок к упомянутой классике, для ясности. 🙂

Ответить
Djons 26 октября 2021 - 13:13

Нет, несколько другая тема. Не стал бы сравнивать. Классикой, я бы назвал Goose Island — https://beerbottle.ru/2021/08/pivo-goose-island-ipa/

Ответить
Дубок 27 октября 2021 - 20:26

Гле-то год сюда не заходил. Приятно удивлен, что уважаемый автор стал понемногу обозревать крафт 🙂 С оценками соглашусь.

Ответить
Djons 27 октября 2021 - 20:36

Я всегда его обозревал 🙂 Просто это не самоцель- именно про крафтовое пиво писать.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться