Главная страница » Panzer Wheat и Callista

Panzer Wheat и Callista

Россия

by Djons

Пиво Panzer Wheat и Calista

Пивоварня Panzer продолжает радовать новинками и старинками. Из новинок — Panzer Wheat (в «животной линейке») и Panzer Calista. Так же, освежил воспоминания об IPA, который теперь избавился от приставки Experimental и пошёл в серию.

Panzer Wheat (Россия, Московская обл. г. Подольск) — 5/12 Wheat IPA, это по сути вайцен или вит, но сильно охмелённый. Когда я варил «Бледнолицего», в экспертном тапке было несколько комментариев типа — «просто охмелённая пшеничка», «какой же это Wheat IPA, это охмелённый бланш» и т.п.. Да, Pils это охмелённый лагер, IPA это пэйл эль, но с большим охмелением. И Wheat IPA, это пшеничка (может с добавление кориандра и цедры, а может и нет).

У Панцеря, это вайцен — то бишь, ни кориандр ни цедры не добавляли. Учитывая, что вайен от Panzer я считаю одним из лучших в крафтовой теме, то все полагающиеся атрибуты тут тоже есть. В аромате банан, но не на первом месте. На первом хмель в виде цитрусов. Вкус сухой, хрусткий, освежающий. В послевкусии больше цедры лимона и приятная хвойная тема (как молодые побеги сосны). Очень освежающе и питко! Оценка «A».

Panzer IPA (Россия, Московская обл. г. Подольск) -6,5/16 Оставлю те же впечатления, что были и с экспериментальным. Яркие тона мандарина и почему-то мята. Мята не давит и просто подчёркивает цитрусы. Тоже очень освежает и не смотря на 6,5% алкоголя пьётся очень легко. Оставлю так же — «A-»

Panzer Callista (Россия, Московская обл. г. Подольск) -8,5/20 NE DIPA с тройным охмелением! По названию я сначала подумал, что это сингл-хоп с хмелем Callista. Но нет! Хмеля, кроме Callista — Sabro, Azacca и Citra. Напомнило книгу «Калисто», которую я почему-то очень любил в детстве. Или астрономический кружок во Дворце Пионеров, куда я ходил и где мы монтировали первый детский планетарий (настоящий и до сих пор работающий!). Когда во время «XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов», во время экскурсии для «зарубежных гостей» я забыл спутники Юпитера и помнил только Каллисто…

Спорная штука. В сладком аромате перебродивших фруктов сложно что-то разобрать. Вкус очень мягкий, прям бархатный NEIPA всё же! Горечь всего (при этих ТТХ) 40 IBU. В послевкусии мягкие цитрусы, манго, артишоки (шучу!), чуть-чуть травы и ёлочных тем. Всё это мягко и сладко. Кому-то такое нравится. Но, не моё. Оценка «B».

Panzer в плане хмелей, имеет довольно выигрышную позицию по сравнению с остальными крафтовыми пивоварнями. Одним из учредителей является Михаил Бибиков, компания которого является одним из основных поставщиков американского хмеля в Россию.

Недавно (не смотря на пандемию), Panzer сварили пиво в коллабе с американской компанией CLS Farms. И если у нас, американский хмель прошлого года урожая считается свежим, то тут будет прям свежак-свежак — этого года! Ждём в России (пиво сварено в США). Очень интересно!

Один комментарий

Андрей 9 октября 2021 - 13:34

Волковская-мини варит похожее пиво. White IPA. Охмеленный бланш. ТТХ 6/14. Тоже оч питкое

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться