Главная страница » Пиво Barbarossa Helles Hefeweize

Пиво Barbarossa Helles Hefeweize

by Djons

Пиво Barbarossa Helles Hefeweize

Очередной приватбренд. Когда покупал, всё пытался вспомнить — где я это название встречал? Не в смысле, «План Barbarossa», а в смысле пива? Посмотрел потом — в 2016-м году на Продэкспо было пиво с таким названием от Zoller-Hof. Что-то ржаное вроде бы.

Эта же «Рыжая борода» сварена на большом заводе Eichbaum, известным производством множества СТМ. Линейка Barbarossa стандартная — пилс, шварц, вайцен. Первые два я не встречал, но наверняка где-то продаются. Попался только вайцен.

Barbarossa Helles Hefeweize (Германия, Манхайм) — 5,2/11,8 Оригинальный, скажем так, вайцен! В аромате, вместо ожидаемых бананов и гвоздики, всё больше почему-то печёные яблоки. Вот как есть — печёные яблоки! Почему? Как так?! Результат старения? Пиво разлито в марте месяце. Во вкусе есть немного хлеба, но всё равно, яблоки всё забивают. Да и цвет какой-то темноватый для классического вайцена.

В других СТМ от Eichbaum, я подобного не встречал. Как правило, обычный не сильно интересный, но вполне аутентичный вайцен, а тут какая-то шляпа. Оценка «C-»

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Barbarossa Helles Hefeweize
Author Rating
21star1stargraygraygray

Leave a Comment

Вам может понравиться