Пиво марки Benediktiner достаточно давно продаётся на нашем рынке. В прошлом году, Benediktiner Weissbier вызвало жаркие споры в комментах по поводу разных мест производства этого пива. А этой осенью, оперативно и к празднику, завезли версию октоберфестовскую. Benediktiner Festbier сварено на Bitburger. Не уверен, что для сезонного пива будет несколько поставок от разных производителей, так что спорить не о чем.
Benediktiner Festbier (Германия, Битбург) — 5,8% алк. Стиль понятно — окотоберфест/фестбир. Напомню, исторически, это пиво варилось весной и хранилось до осени. Для того, что бы обеспечить столь долгое хранение, пиво было несколько крепче «обычных» сортов.
В аромате солод, цветы и чуть мёда. Вкус полный, округлый, солодовый. В послевкусии солод, хлеб, цветы и мягкая горечь через несколько глотков. Прекрасный представитель стиля. Главное — не переохладить перед подачей! Иначе начнёт проявляться лёгкая спиртуозность. Оптимально, градусов 12 Cº.
Оценка «B+».





2 комментария
Хранилось-то оно в танках. А крепче было из-за того, что октябрьские посиделки требовали чего-то покрепче.
В Отдохни брал — хорошее, да.
Комментарии закрыты