Пиво Durak

by Djons

Пиво Durak

Интересно, чем обусловлено название этого имперского портера от Jaws? Понятно, что есть отсыл к скомарохам, шутам и возможно карточной игре, но почему? С другой стороны, бельгийцам можно называть пиво Brugse Zot (Дурак из Брюгге), почему нам нельзя так же постебаться и назвать пиво Durak?

Durak (Россия, г.Заречный, Свердловская обл.) — 9/23 Как уже сказал — имперский портер. По нынешним погодам, очень кстати! Аромат мягкий, немного кофе. Вкус очень густой и полный, но не приторный. В послевкусии приятная жжёнка, без кислинки, но с хорошо сбалансированной горечью. Немного инжира и солодки дополняют комплект.

Мощное, хорошо сбалансированное и от того весьма питкое, не смотря на достаточно высокое содержание алкоголя. Оценка «A+».

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Durak
Author Rating
51star1star1star1star1star

7 комментариев

А.С. 29 октября 2021 - 13:48

Хорошее, да 🙂 Jaws выпустил кофту с этой картинкой, но написано только Jaws Brewery, "дурака" — нет,

Ответить
Moonspell 7 ноября 2021 - 18:45

А+ всеж пиво мирового уровня. Дурак все ж не мирового, хотя и хороший пивас.

Ответить
Djons 7 ноября 2021 - 18:53

Ну да. Страна происхождения подвела 🙁

Ответить
Moonspell 9 ноября 2021 - 20:52

Александр, не надо приписывать мне того, что я не писал 🙂 Повторюсь, пивас хороший, очень хороший балтиец, я ему на тапке 4 балла влет поставил, но А+ это уже 5.0 на мировом уровне.

Ответить
Djons 9 ноября 2021 - 21:50

У нас очень не любят ставить высокие оценки отечественному пиву. Да, я считаю, что Дурак на уровне лучших мировых пив. Представим, что его варит условная Пыхьяла или Миккеллер. Все бы цыкали зубом — вот, умеют же! А раз Jaws, то чего тут … неплохо конечно, но… А что «но»? Никто толком объяснить не может. А ведь Дурак не просто балтийский портер, это «имперский балтийский»! Стиль весьма редкий.

Ответить
Moonspell 10 ноября 2021 - 18:16

Ну мне не особо важно кто варит, да и линейка стаутов у Джоус не слабая с офигенными вещами. Но тогда Мистеру Ронку от Пухасте сколько ставить? Тож имперский балтийский.

Брейк! не спорю, это уже вкусовщина :)) пивас отличный у Джоуз вышел. Жаль их сейчас во всякие ремиксы штормит и в бюджетки на поле Глетчера и Нью Ригас

Djons 10 ноября 2021 - 22:56

Мистер Ронк не пробовал. Но да, вкусовщина. 🙂 Я не настаиваю на абсолютности моего мнения.

Leave a Comment

Вам может понравиться