Главная страница » Пиво из Сочи — Дагомысская Крафтовая Пивоварня

Пиво из Сочи — Дагомысская Крафтовая Пивоварня

Россия

by Djons

Дагомысская Крафтовая Пивоварня

Ненадолго вернёмся в Ростов. Что бы не оставалось ощущение, что там «пить нечего». Да, местный производитель как правило ещё тот… Но, есть к примеру пиво из Сочи — Дагомысская Крафтовая Пивоварня. Впервые пробовал их на выставке Продэкспо. Тогда, на фоне остального пива, не оставило ни какого особенного впечатления. Но, когда выбор из «Шкипера» и «Papa Brew», то начинаешь ценить и такие маленькие радости.

Дагомысская Крафтовая Пивоварня начала работать в 2014 году и в настоящее время варит около 15 сортов пива. Есть как «крафтовые» сорта, так и традиционные. В Ростовской «Ленте» купил только традиционное.

Сочинский Стандарт 10 Чешское (Россия, Сочи) — 4,8/11,8 В аромате карамелька. Вкус полный и для 10 ЭНС очень даже насыщенный. Скорей всего из-за карамельных солодов. Чистенько. Хмеля почти нет. Причём тут Чехия, не совсем ясно, но без дефектов и это уже радует. На официальном сайте оно вообще значится как «пшеничное»!!! Оценка «C».

The Moment In Bohemia (Россия, Сочи) — 4,8/11,8 Тоже непонятна стилистика. На богемский пилс не похоже. Так же, как и в «Стандарте», много (для этого стиля) карамельных солодов и мало хмеля. Вообще, от предыдущего отличается тем, что хмеля чуть больше. По чистоте тоже придраться не к чему. Оценка «C+».

Crystal Moon (Россия, Сочи) — 5/12 Редкий в наших пенатах стиль — кристалвайцен, то бишь, вайцен, но отфильтрованный. Вот тут стиль соблюдён. В аромате немного бананчика. Вкус мягкий, но чуть более плоский, чем у обычного вайцена. В послевкусии тоже банан, но очень слабый, что нормально для кристалвайцена. Чуть хлебушка. Неплохо. Оценка «C+».

Радует отсутствие дефектов, но всегда удивляюсь такому вольному обращению со стилистикой. Я не пуританин и не молюсь на BJCP, но не понимаю — зачем называть пшеничным или богемским пилсом то, что им не является?! Причём не на уровне нюансов, а совсем непохоже. Тем не менее, на фоне остальных южных пивоварен, Дагомысская Крафтовая Пивоварня выглядит весьма неплохо.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Дагомысская Крафтовая Пивоварня
Author Rating
31star1star1stargraygray

3 комментария

DANN 5 октября 2021 - 17:45

Любая тема про пиво из Краснодарского края уже вызывает страх )) 

Ответить
Andy 5 октября 2021 - 19:12

Если есть не пивной край — это Краснодарский край

Ответить
Георгий 19 октября 2021 - 3:39

В BJCP давно пора завести новые стили, вроде "Kuban German Lager" или "Kuban Belgian Wheat".

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться