Главная страница » Пиво от литовской Aukštaitijos Bravorai

Пиво от литовской Aukštaitijos Bravorai

Литва

by Djons

Пиво от литовской Aukštaitijos Bravorai

Шарился на днях по ФудСити и зашёл в лавочку продающую пиво весьма недорого (находится в рыбном отделе). Ничего нового не приметил, но продавец всячески нахваливал пиво от литовской пивоварни Aukštaitijos Bravorai. Говорил, что давно такого вкусного не пил и мол, больше его в Россию не возят. Купил.

Пивоварня действительно интересная. Использует открытое брожение и судя по всему, дображивание в лежаках. Сама же пивоварня не очень древняя — работает с 2000 года. Как потом выяснил дома, я их пиво (Double Kaputt) пробовал ещё в 2016 году в Латвии. Не понравилось тогда.

Porteris Black Beer (Литва, Тракишкис) — 6/13,4 В аромате карамель и сухофрукты. Пиво конечно на грани сроков и это чувствуется, но где жжёные ароматы? Вкус водянистый. В послевкусии появляется жжёнка, но очень немного. Всё больше сухофруктов. Оценка «C-«.

Bistrampolio Dvaro Šokolado Skonio Juodasis (Литва, Тракишкис) — 6/13,4  Дарк эль. Именно его нахваливал продавец. Честно — не понимаю чем тут восторгаться? В аромате есть чуть-чуть шоколада и всё те же сухофрукты. И тоже водянисто. В послевкусии чуть жжёнки и карамели. Такое ощущение, что база у обоих пив одинаковая, но в этом ещё и шоколадного солода добавили. Тоже «С-«.

Возможно, в свежем виде это пиво и ничего, но второе знакомство по прежнему не оставило приятных впечатлений. И пиво от Aukštaitijos Bravorai наверное не для поставок куда-то далеко.

 

Summary
Review Date
Александр Иджон
Пиво Aukštaitijos Bravorai
Author Rating
21star1stargraygraygray

7 комментариев

Сеня 13 октября 2021 - 16:02

"Пиво конечно на грани сроков и это чувствуется

Именно его нахваливал продавец. Честно — не понимаю чем тут восторгаться?"

Продавец то южных кровей был?

Ох и развёл он "многоопытного" Маэстро.

"Ничего личного просто бизнес" из серии у меня дома точно такой же: пылесос, телевизор, машина и пиво!

Ответить
Djons 13 октября 2021 - 16:07

🙂 Нет, не южных. В любом случае, ничего другого для меня интересного там не было.

Ответить
Олег 15 октября 2021 - 14:05

Александр, в последних записях ссылка "следующая запись" ведет на эту же запись, а не на следующую.

Ответить
Djons 15 октября 2021 - 14:13

Так следующей же ещё нет 🙂 В последнем посте так всегда и есть.

Ответить
Олег 18 октября 2021 - 15:08

обратите внимание — и когда писАлся баг-репорт, и сейчас была и есть "правильная следующая" запись https://beerbottle.ru/2021/10/pivo-asahi-dry-black/.  но здесь (https://beerbottle.ru/2021/10/pivo-ot-litovskoj-aukstaitijos-bravorai/) "следующая запись" по-прежнему https://beerbottle.ru/2021/10/pivo-ot-litovskoj-aukstaitijos-bravorai/. сорри за занудство

Ответить
Djons 18 октября 2021 - 16:21

Да, спасибо за наблюдение. Какой-то глюк. Бум разбираться.

Ответить
Георгий 19 октября 2021 - 3:23

Пиво, как автомобили. Когда-то ты восхищался вазовской "десяткой", а сейчас тебе Ауди А8 "не торт". Ибо есть с чем сранивать.

Ответить

Leave a Comment

Вам может понравиться